Takut melahirkan

Bundaa, UK ku 37 minggu. Tapi aku benar-benar takut kalo ngebayangin proses lahiran, apalagi kalo liat vt-vt orang di tiktok yang bilang lahiran rasanya sakit banget kaya nyawa dicabut dll. Alhasil tensiku kalo periksa selalu tinggi:( tadi juga baca di sini ada yang itunya di robek sampe anus, aku benar-benar ga bisa ngebayangin rasa sakitnya + aku hamil anak laki-laki yang katanya kontraksinya lebih sakit daripada hamil anak perempuan (aku gatau ini bener apa engga) tapi jujur aku takut banget. Tapi aku pengen ketemu dd bayiii, tapi takut paham ga si bun🥲🥹 Awal-awal aku mikir, kalo orang lain bisa; seharusnya aku juga bisa. Tapi makin ke sini ga bisa mikir gitu lagi, aku jadi ga percaya sama diri sendiri kalo ngebayangin review orang-orang pd saat melahirkan #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

33 Tanggapan

pengalaman aku , dulu hamil prtama juga laki" .. pada dasarnya kurang belajar dan yg paling penting nyepelein belajar atur nafas ,, jadi pas dateng kontraksi yg seharusnya masih bisa ketahan tp udh kesakitan banget.. dan sampe bidan langsung di induksi lagii duh masya allah tambah berkali kali lipat sakitnya dan krna ga belajar atur nafas jadii sakitnya bner" yg pngn jerit" bun tp alhmdulillah di kehamilan kedua kemarin bner" coba atur nafas pas lagi kontraksi alhmdulillah ga sesakit yang pertama btw lahiran ke dua ini baru kemarin tgl 5 bun jadi semangat yaa . lilahitaala semoga di beri kekuatan dan keselamatan sama Allah

1y ago

sama Bun. hamil 1 kurang belajar dan efeknya sakit banget + kehabisan tenaga karena teriak dan nangis. begitu hamil ke2 belajar dan Alhamdulillah ngga sesakit yang 1 padahal BB berat yang ke2

ya allah bun jgn terlalu ovt gk baik.. hrs trs afirmasi positif k diri bunda dan ksh k debay di perut.. kyk aku psti bisa, ayo dek kpnpun dd siap ibu psti siap. jgn kyk aku bun hehe dr awal tkut lhirn normal smpe menghindari hal2 yg bikin bs mncing kontraksi. pdhl dokter udh ksh tau klo posisi dd udh bgus, bs lhirn normal, tggl mncing kontrksi dgn stimulasi puting dan hb sm suami, tp aku gk mau kyk yg ah udh lh se berjalan ny wkt aja, pd akhirnya aku hrs sc.. huhuu.. sedih bgt, kenyataan ny lbh baik lhrn normal cpt pulih drpd sc.

Aku Jga Udh 37 Week Lebih Bun Blm Pengalaman Kadang Jga Klo Nonton Tik tok Bawaanya Ya gtu Tkt Gbsa Jalanin dll Tp Terkadang aku liat² Cara Spya dde masuk panggul cpt sampe lahiran cara ngedan yg bner gmna jga ngapain aja biar cpt lahiran kontraksi ga lama bgt gtu tkt sbnrnya bgt cma ya gmna lg kodratnya prmpuan emg gtu jdi berpkir positif aja bhw kita bsa tjuan kita lahirin buah hati kita jangan berpkir yg engga² dlu jdi ga kepikiran trs dbwa santai aja ntar klo pas gelombang cinta dri dde datang pasti bunda bsa lewatinya

dibikin rileks aja Bun aku jga gtu tapi aku kuatkutin demi Dede aku sc Bun dan sblm sc aku di suntik pemarah paru-paru 4x yang masyallah sakit nya tapi aku kuatkutin trs ,apalagi pas diruang operasi rasanya udh pengen kabur aja dari ruangan trsbt tapi aku selalu nguatin demi Dede aku harus kuat ,pas di suntik bius buat sc yg masyallah nikmat nya tapi dstu aku benerbener pasrah bngt aku mikir nya yg penting Dede sehat selamat itu aja yg aku pikirin mskpn nahan takut nahan sakit

sya jga.. hamil anak lki2. Bun allhmldh SDH lahiran tdi mlm JM 12.30.. . kontraksi. dr JM 2 siang. JM 9 MLM ke bidan dan masih pembukaan 4. g lama nya pecah ketuban keselang bbrpa JM allhmldh launcing. mnski pun emg sakit luar biasa. tpi insya Allah . masa iya Allah memberi cobaan. diluar batas kmampuan kita. sesakit apa pun pasti ada kemudahan dn pertolongan.. Bun.. rsa sakit trgantikan ketika mendengar si baby nangis. Bun.. semangat bunda

mom, coba dengarkan hipnobirthing yang ada di youtube. tutup mata, pakai headset, rebahan di kamar yang suhunya nyaman. sambil menghitung hari, coba dengerin tiap hari 2x insya Allah membantu menenangkan pikiran. saya sudah pernah melahirkan, dan percayalah nggak seseram itu kok, ubah mindset bahwa proses persalinan adalah proses yg mempertemukan kamu dan baby yang ditunggu2, jadi itu sebetulnya momen yg membahagiakan ❤️ tubuhmu lebih kuat dari yang kamu tau ❤️

Aku hamil pertama bund, masuk UK 38 week blm ada gelombang cinta. yg td nya yakin bisa kuat lahiran normal makin kesini makin takut bgt. Aku coba afirmasi positif aja bund, Bismillah bs normal klopun nanti gak kuat ya tinggal minta SC saja. Dan yg dirasakan ibu2 di vt tiktok itu blm tentu berlaku utk kita bund. Krn ambang batas sakit tiap bumil tuh beda2. Mending bykin nonton tips mengatur nafas saat persalinan normal

Bunda gaush dngr, dan baca revew2 ky gt bun nnt jd trsugeati kl msl pngn cri tau proses lahiran lht yg prosesny nyaman aj jd bunda ga mencrna info2 negatif. sy prnh gt ap lg ps mau sc, tp sy brsha ttp kping sm info2 negtf sy mau dgr yg baik2 aj dn prcya pst bsa. Dan org2 trdkt trtma suami sll ksi smngt positf, Alhamdulillah tktny bs hilang mskpn ga 100% dn sy sll byangin senengny ktmu dede. badai pst brlalu kok bun sy aj bs bunda pst jg bsa

makanya jngan liat" vidio yng kya gitu bun. bikin drop juga klo bunda mau lhiran normal harus optimis, yakin pasti bisa jngan ngebayangin yang nggk". melahirkan itu memang sakit, tapi percaya deh bun pasti gk bakalan nyesel klo si bayi udah lahir. kya semua yang kita rasain itu kebayar lunas waktu liat baby nangis trus lngsung di IMD. terharu bnget bun rsanya gk kebayang pokoknya sma rsa sakit yng sebelumnya di rasain

1y ago

berarti gk usah nonton tiktok bun, mending nonton youtube cari vidio" tentang senam ibu hamil sambil di praktekin, lebih bermanfaat kan

dbikin slow aja bunda jangn ovt berlebihan ga bagus toh kita wanita kodrat ny bgtu sakit cuma sebentar kok,, KLO Dede udah keluar nangis y udah aja Kya ga ada pa",, MLh justru seneng lihat baby mungil,,,lebih baik bnyk berdoa semoga lancar bayi dn ibu sehat ya bunda ,,, jangn lihat vt vt yg ga jelas yg bikin,, takut/worry