TM 3 apa wajib TT lagii

Bundaa² sharing pengalaman nya dong apa diharuskan buat TT lagi di TM 3. Soalnya udah 2x TT sebelum nikah, sama pas TM 2 apa itu udah cukup bund?#seriusnanya

5 Tanggapan

aku suntik TT yg prtma sblm nikah dn suntik TT kemarin pas di tm2 suntik lg nnti nunggu 3 bulan kedepan, sbnrnya suntik TT ga terlalu di wajibkan bagi beberapa dokter bun cuma klau di bidan yg biasa aku konsult hamil sangat diwajibkan krena ANTISIPASI alat2 yg di gunakan saat persalinan nnti bun.. jadi suntik TT itu klau mnurutku ya pilihan masing2😁

setau aku suntik TT itu ada jeda waktunya, seingetku sih TT1 jaraknya 1th ke TT2, TT2 jaraknya 3/5th gitu ke TT3. cmiiw barangkali ada yg inget soalnya itu pelajaran udah lama bgt jd lupa2 inget aku 😂

5mo ago

kalau aku kemarin dijelasinnya TT1 ke TT2 jeda 1bulan bun TT2 ke TT3 3bulan dri TT3 ke TT4 itu 6 bulan dan sterusnya bun

kalau lahiran di RS TT gak diwajibkan bun, kalau di bidan atau faskes 1 diwajibkan. ini krn antisipasi alat" yg digunakan saat persalinan. kalau di RS InsyaAllah sterillisasi alat tdk diragukan

saya TT 2x pas catin saja, sudah tanya ke 2 bidan dn obgyn saya, beliau2 bilang gak apa2

Saya malah ga pernah TT bun. Kata dokter ga perlu