Susah BAB 36w

Bundaa.. saya usia hamil 36w tapi akhir" ini susah BAB udah 4hari gak pernah ngerasa pgn BAB, kira" makan apa ya biar bisa BAB? sudah minum yakult, makan pepaya tapi tetep gak mules

15 Tanggapan

Aq yg sebelum hamil emang udah susah bab , pas hamil ya makín khawatir bun,, apalagi pernah gak keluar sama sekali gara" bab keras. Kadang seminggu sekali baru bab, atau 3-4hari sekali. Tpi alhamdulillah setelah kejadian itu bener" buat pelajaran aq bnget sih . Aq jarang makan buah"an. Tapi aq usahakan minum air putih yg banyak, dan klo makan pake sayur bening seringnya, inisiatif aq sendiri di jarangin makan pedes juga bun. Sampe sekarang juga masih agak keras babnya, tpi masih bisa keluar. Udah bbrapa minggu ini aku bab 2hari sekali, takut klo lagi hamil susah bab lagi, krna ngejennya susah😫

aku jg ngerasain bun pas 33w kmarin, setelah ku teliti ternyata grgr makan tempe jd sembelit parah😭 trus aku stop si tempe kemudian lancar lagi babnya enak plong.. jadi kalo di aku bukan pengaruh TTD sih coba banyakin makan buah naga bun, sumpah itu ngebantu bgttt dan aku jg minum air putih sehari 4,5 liter

1y ago

udah bun tapi tetep susah mungkin karna akhir" ini saya makan kurang sayur bun

perbanyak minum air putih dan makanan berserat seperti buah naga, pepaya, semangka, hindari pisang karna memadatkan tinja. bisa juga minum yogurt dan jelly/agar2/konyaku. kurangi karbo

1y ago

baik makasih bun, akan saya coba 😍

saya malah beser bund, sehari bisa 2 kali, terjadwal abis makan sahur sama suami, yg ke 2 pasti siang atau sore.. banyakin minum air putih aja bund owh sama makan buah

sama bun, aq dah minum yakult trus makan pepaya sama ajha susah 2hri 1x itu pun keras, madahal minum air putih pun dah banyak tpi ttep sama pusing sendiri rasanya😞

Kalau aku ku stop Minum Tablet Tambah Darahnya bund, aku ganti sama Sari Kurma 2x 1 sendok makan sehari. jdi alhamdulillah gk keras lgi BAB ku

1y ago

aku 34w kmrn cek HB 8,9 bun 🥺 makasiii yaaa bun info nya, blm prnh nyoba sari kurma soalnya tp byk juga yang rekomendasikan hehe

sama bun, udh seminggu lebih aku juga gitu 😮, udh coba pepaya, sayur", buah naga, yogurt, sampe enek makannya ttep aja ga bisa 😓,

sama bun saya juga uk 36 udh beberapa hri ini blum juga BAB dan gak ngerasa kepengen bab juga

Sama Bun, yang biasa sehari bisa dua kali belakangan ini paling dua hari sekali BAB nya.

aku makan buah naga bun, sama pepaya juga, banyakin air putih bun