Kehamilan 18 minggu

Bundaa saya lagi hamil 18 minggu bunda. Saya baru usg 1 kali waktu 14 minggu Sebagusnya kapan USG lagi bun ? Mohon saran bunda soalnya baru anak pertama insyaAllah

8 Tanggapan

hai bun saya juga 18w4d barusan usg lagi (sebelumnya usg di 11w) kebetulan saya lagi memanfaatkan bpjs (sebelum-sebelumnya pake umum aja) dokter menyarankan usg tiap bulan supaya lebih detail pemeriksaanya. tapi tidak melarang kalau mau kontrol ke bidan (biasanya di bidan ga ada usg dan hanya pemeriksaan fisik saja ya) yang jelas selama kehamilan diminta minimal 4x usg (1x tm1, 1x tm2, 2x tm3). kalau bunda ada kelebihan rrejeki balik 1 bulan lagi buat usg boleh tapi kalo terbatas mending usg pas tm 3 aja bun tapi tetap periksa ke bidan minimal untuk dpat vitamin lagi ya

4y ago

ohh okee bun.. makasih yaa info nya..

Nanti pertengahan tm 2 sj bun, buat lihat apakah baby qt sempurna fisiknya? perkembangannya sudah sesuai usia blm, lihat kecukupan ketuban, kondisi placenta, kl beruntung bs kelihatan jk nya. Kl aman semua nnti usg lg tm 3 sekitar 34w buat pastikan posisi kepala sudah dibawah/blm,ada lilitan/tdk, kondisi placenta dan air ketubannya, sm usg lg kl sudah dekat dg hpl

4y ago

Bener nih bun, mending nanti aja petengahan TM 2.

yaa mnrt saya sih bun klo emang gada keluhannya mending ntr aja pas masuk 27minggu bunb bagusnya tar lanjut trimester ke 3 lebih sering cek Usg.. trgantung keuangan bundasih klo ada duit ya usg aja tiap bln klo penasaran sm beby nya aku gtu bun .

sekurang" nya usg itu 4x selama hamil mba. tm1 1x, tm2 1x, tm3 2x. tapi klo ada cukup uang, usg tiap bulan pun juga ga masalah, biar ketemu debay trus kan kliatan perkembangannya dari bulan ke bulan

selama ga ada keluhan gausah usg gapapa bun. asal vitamin rutin ya dan ga ada keluhan flek sama kenceng2 hebat gitu td kata dokter

4y ago

Ga lihat komen yang dibwah bun 😂sorry yo

aku kemarin 25w bun.. itupun karena nunggu suami dulu karena awal hamilnya LDM 😅

tiap sebulan aja bun usg nya. klo trakhir 14week, bs skrg pas 18week usg lagi.

Kalau keuangan mendukung...usg bisa dilakukan setiap bulan bun...😊