Lahir di berapa minggu??

Bundaa, mau tanya.. biasanya bayi siap lahir di usia brp minggu yaa?? Atau ada bunda2 yg punya pengalaman melahirkan di usia brp minggu? Sharing2 ya bun.. biar persiapan mau ke rumah ortu hehe

7 Tanggapan

halo bunda bayi siap lahir 37-41 minggu maksimal 42 minggu kalo ketuban dll masih bagus tapi kebanyakan pada umumnya bayi lahir di uk 38-40 minggu, saya sendiri tiga kali melahirkan di uk 39 minggu. kalo bunda mau melahirkan di rumah ortu, apalagi jarak nya cukup jauh, sebaik nya pulang di uk kurang dari 36 minggu dan usahakan di 36 minggu, tas bersalin sudah siap ya bun, mulai dari perlengkapan bayi, perlengkapan ibu, dan jg dokumen2 yang dibutuhkan

1y ago

masyaAllaah makasih ya bunn

saya melahirkan pertama bayi kembar (cwo dua duanya ) proses normal di usia kandungan 38minggu Kehamilan kedua melahirkan secara normal di usia kandungan 40minggu kurang 1 hari sekarang kehamilan ketiga ( Alhamdulillah kembar lagi ) kata dokter karena umur saya sudah 39tahun jadi lebih disarankan untuk ceasar kemungkinan sebelum usia kandungan 37minggu

1y ago

Aamiin.terima kasih doa nya.semoga bunda lahiran juga lancar ya

36-40 pun. kadang hpl dari hpht sama usg itu itungannya di 40w. makanya akumah nandain kapan aku 36 w bun. supaya siap siap aja. temenku ada yg normal di 37w soalnya

1y ago

kebetulan hpht aku sama hpl ga beda jauh cuma beda 5 hari.. jadi ya aku mikirnya hpht udah 40w aja. ga lebih dr itu. aku sendiri nandain dr 36w bun.. nanti takutnya kayak temenku lebih cepet 1 mg dr hpl sama hpht dia 😅

ideal nya 36-40 week an bun. kalo kurang dr 36 klo gak salah prematur. dan klo 40 week blm lahir juga segera periksa kan ke dokter ...

1y ago

makasih bun infonyaa

Idealnya 37week keatas Kalo dibawah 37week dikatakan prematur

Bayi cukup umur untuk lahir 37 week ke atas bun

mulai dari 37 minggu bund

1y ago

iua bund, aku pernah tanya sm petugas bersalin gitu. minimal sdh siap lahir itu 37 minggu