Bertanya biaya melahirkan

Bundaa.. mau tanya, apakah biaya persalinan tidak ditanggung BPJS ? Terimakasih.. #Nanya #1stimemom #pregnancy #seriusnanya

14 Tanggapan

dtg lah ke RS yg akan anda rencanakan lahiran, sekalian tanya" RS tersebut ada kerja sm gk dg BPJS dan minta daftar biaya nya,, lbih enK nya lgi search google tinggal ketik RS di kota anda yg ikut krj sm dg BPJS,,,

kalau punya BPJS ya ditanggung Bun. tapi harus coba dulu ke faskes 1 nya ya. biar nanti pas ngurus ini itu ga kaget dan bisa mempersiapkan dr jauh2 hari

4y ago

siapp bunda.. terimaakasih

ditanggung bpjs bun,aku di RS 2 hari nda byr sepeserpun,bpjs kls 2 kecuali bpjs kls 3 minta pindah kamar ke kls 2 baru nambahin..

4y ago

iya itu maksud bundanya ya berlaku kalo di RS yg terima BPJS.

aku kmrin gk d tanggung bpjs kecuali kalo ada penanganan khusus ,trus akhirnya k puskesmas itu grts

kalo punya bpjs ya pasti ditanggung, buat bayi nya jg asal langsung dibikinin pas udh lahiran

dicover BPJS bund tp klo ada obat yg harus dibayar kita ya harus bayar min 1jt harus pegang

beda RS beda. tergantung kelas RS & kamar, persalinan normal/ sc. ada penyulit atau tidak

aq pke jampersal bund, semua gratiiiiis. tp kayaknya sekarang udah dihapus deh

4y ago

😅

pke BPJS juga bisa..di tmptku lahiran di bidan ajha bisa di cover BPJS.

Aku lahiran semua di tanggung bpjs