Frozen food

Bundaa, Kira2 di TM 3 ada yg sering makan frozen ga ya..sy hmil 35w 5d bawaannya pingin nyemil itu muluk😑sy takut sih tp bawaannya pingin..kira2 gmna ya bund?boleh ga ya?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Frozen food
45 Tanggapan

sekepengen2nya ga ngerti kenapa kalo pengen gt mikirnya sampe lama tapi akhirnya gajadi beli. takut aja gt, mungkin d org lain mah katakan gpp tapi belum tentu cara kerjanya sama kaya d badanku sendiri. akhirnya pilih yg aman aja. kalo ga buah. mungkin saya orgnya terlalu disiplin. saya selalu buat komit sm diri saya sendiri. dr dulu kalo makanan yg ga bagus saya ga makan. jatohnya saya cari alternatif. bikin sendiri atau d buat yg versi sehat. entahlah pasti kalo org liat saya kesannya terlalu gimana gt.

boleh makan tp utk sesekali aja bun jgn sering.. soalnya kan banyak pengawetnya. kl ak emg kurang suka sm makanan yg berpengawet.. jd jarang makan kyk gt n selama hamil alhamdulillah kl ngidam pling buah2an..

ada baiknya dihindari bun, kalo saya lihat dari foto yg bunda posting itu banyak zat pewarnanya dan pengawetnya.. itu gak bagus dikonsumsi oleh ibu hamil dan bisa berdampak pada perkembangan janinnya 🙂

gara2 makan ini sya kena kista 2 thun yg lalu. stop makan ini rajin mnum rebusan air daun sirsak,pas d usg alhamdulillah sdh hilang kistanya. bahaya apa lgi klo hamil bun. mending beli yg d supermarket jelas bermerk

4y ago

siap bund trmksh sarannya😊

mending buat bubur kacang hijau bun, cuma stgah jam.. rebus kacang ijo campur gula merah dan jahe. api kecil.. stlah matang kasi tepung maizena biar kental. bisa dimakan dingin2 jga.. kasi es batu. mantapp

coba buat tahan, ntar juga terbiasa. saya jga gitu tapi ke mie instan sama mie ayam, tp sebisa mungkin buat nahan dan akhirnya skrg bisa buat ga makan, yg penting niat buat jaga kesehatan, semangat

4y ago

malah saya beli mie ayam nya 1 doang buat suami, saya nya makan nasi biasa, kasian dede nya sih

kata dokter saya makanan seperti ini ga sehat (iya emang sih 😂) tapi boleh, ga sering dan harus imbang sayur vitamin buah dll. saya nurut aja deh, tapi tetep makan tempura kaya gini 😂

Kalo bisa jgn keseringan bund, coba d lawan rasa pengen bgtt nya itu demi anak.. Cemilannya d ganti buah/biskuit aja atau yg lain yg udh pasti lebih aman

saya sering ngemil tm 3 tapi bkin sendiri kaya jamur crispy atau cireng atau apa yg penting bkin sendiri karena kan tanpa bahan pengawet klo homemade

MasyaaAllah...cemilannya diganti bun....gk sehat buat bunda, apalagi buat dedeknya...buah2an,roti gandum,dsb...kesian nnti dedeknya....

4y ago

oke bun...semoga ibu dan anak sehat selalu...