Asalamuallaikum Soree bundaaaa

Bundaa .. Kemaren aku Usg di UK 38 Wek. Teruss cuma di oles oles di tempelin alat terus udah.. Saya nanya pun kurang di respon.. Dan dokter nya cuma bilang nanti tanggal 19 desember kesini lg 24 jam nonstop buka persalin nan.. Terus saya nanya.. Lg .. Eh di suru keluar. Jadi saya bingung.. Niat mau USG tapi ga ada semenit menit acan udah selsai😂😅 nah hasil nya kaya gini bun.. Pas saya liatt.. Kok tanggal 1bulan 1 tahun 2000 sih di komputer nya😁

Asalamuallaikum Soree bundaaaa
37 Tanggapan

saran saya ganti dokter bun😅 saya pernah dapat dokter gitu. nanya2 mala suruh datang minggu depan dan gk dijelaskan. disuruh cepat keluar katanya yg lain menunggu. cuma usg perut bilang suruh datang. suami yg dengar sampai ngomel dirumah. dicari dokter yg bagus dan lumayan mahal pula mala gtu. kapok dah saya bun. sampai keguguran saya ternyata diresepkan obat kanker😮‍💨 akhirnya nanya sm kakk ipar yg bidan yg kerja di RS . dia nanya ke dokter nya. ternyata itu obat gk boleh diminum kalau lagi masa pembuahan. uda berhenti minum obatnya. besoknya pendarahan

1y ago

GK dilaporin aja tuh Bun dokternya biar izinnya dicabut. takutnya bakalan ada korban selanjutnya. GK kebayang misal itu terjadi sama pasangan yg sudah lama menanti buah hati kayak saya, saya obrak abrik tuh klinik😀😀

Aku juga bun kemarin usg di puskesmas tempatku, emang baru aja sih ada pelayanan usg cuma karna aku di kampung kalo usg jauh jadi nyoba aja di puskesmas gitu siapa tau bagus..pas usg lama banget bukan lama ngeliatin dedenya atau jelasin sesuatu tp lama mencet2 alat usg nya kayanya dokternya masij bingung gitu.alhasil cuma di kasih tau udah masuk panggul sama detak jantung terdeteksi aja..aku tanya bbj nya brapa jawaban nya cuma cukup kok bu ini uda lebih dr 2,5 kg..tapi berapa nya ga di kasih tau pasti🤣padahal udah tm 3 pengen nanya2 tentang ketuban dan plasenta auto ga jadi, mau ke dokter kandungan aja karna dokternya kaya bingung gitu ps aku tanya2..ternyata itu yg usg bidan bun dan baru2 aja ikut pelatihan baca usg..

1y ago

biasanya di cetakan foto USG juga sudah lengkap datanya ... berapa Minggu hamil nya , BB bayi, kapan hpl nya , panjang bayi semua sudah tercetak

Sama kayak saya Bun dari 8w sampe 32w selalu kontrol di RS yang dokternya gitu. Kalo nanya berat janin cuma dijawab kira2. Hasil periksa udah kayak template. Bagus Bu. Laki ini. Hpl Januari awal ya. Normal. kenapa betah sama dr itu karena BPJS jadi pasrah aja deh. Pengen bgt bayar USG di tempat lain kudu ke kota sebelah, antri bgt jadi males 🤣 Eh si Dede keknya emang gamau sama dr itu lagi. Pas mau periksa 36w ga bisa ke RS itu karena izin dr belum perpanjang. Jadi dirujuk ke RS lain. Alhamdulillah dr nya jelasin detail bgt tanpa perlu ditanya. Puas jadinya minggu2 sebelum lahiran tau kondisi Dede secara detail. Mending USG di tempat lain Bun apalagi klo bayar

Emang ngeselin,dokter yg begini.. deket sama rumah sih, tp aku 2x usg kapok. ga ad penjelasan detail mengenai hasil usg, keadaan bayinya gimana, kalo kita ga nanya dokternya diem aja. trus nyari yg jauh tapi murah,penjelasan mantep, dokter komunikatif, kasih saran ok, kasih penjelasan enak, sopan, merasa puas sya nya.. trus alat usg nya pun kadang ngaco,, masa hpht dan usg, beda 1bulan, di chek ulang ke dokter lain, cmn beda 1-2mgguan aja sama usg ke 1. masih wajar kalo beda segitu mah, kata dokternya yg di RS. tau ga bun,,,ga lama lagi alat usg nya di posting buat di jual. 🤷😅 lama ga liat status usg² lagi di wa story. kalo spanduknya si masih ada usg.

Saya pernah awal kehamilan usg di klinik ternama, dapet dokter baik banget. Alhasil USG kedua disitu lagi dong, pas dapet jadwal dokter yang judes, sekali ditanya jawab jutek seperlunya tanpa penjelasan, setelah itu saya langsung di suruh keluar, padahal bayar lumayan mahal USG transV 300rb plus penguat dan calsium hampir 1jt. Wahhhh kapok saya USG disitu, next saya cari tempat USG lain yang dokternya komunikatif dan responsif juga biaya yang tidak terlalu mahal. Kalau di rasa pelayanannya kurang memuaskan, lebih baik langsung cabut pindah cari dokter lain bun... Kenyamanan kita sbg pelanggan/pasien yang paling utama.

Ini usg di praktek dokter bun? Harus ganti dokter bun jangan periksa disitu lagi. Kayak dokter abal2 sih itu. Hasil usg yg di print aja aneh, bunda sudah 38w masa hasilnya gambar gak jelas gitu. Setidaknya ada gambar ukuran lingkar kepala atau badan dan tercantum usia kehamilannya, hpl. Sudah gitu dari penjelasan bunda waktu di usg gak ada penjelasan sama sekali dari dokter. Judes2nya dokter dan hemat2nya dokter ngomong sih pasti masih ada 1, 2 kata yg keluar apalagi kalo ditanya.

1y ago

Nah itu bun kayaknya dokter abal2, jangan periksa disana lagi bun. Sayang sudah bayar tapi pelayanannya seperti itu. Harusnya kan waktu di usg tu kelihatan bayinya gerak2 apalagi sudah dekat hpl ukuran bayi jelas kelihatan. Kalau gak klhtn jelas aneh, hasil usg yg di print juga gak klhtn apa2.

sama bgt kaya saya. saya di daftarin sama mamah saya buat usg di puskes, karna dokternya ga tiap minggu ada gitu, jadi pas ada di daftarin. itu pas 36week saya usg. pdhal niatnya mau ke dokter yg biasa saya kontrol. alhasil ga puas bgt sama hasilnya, ga di jelasin apa apa, cuma bilang aman aja semuanya. tapi selama saya liat monitor kaya ga puas gitu karna ga jelas gambarnya. hadeuhhh mana lebih mahal dari dokter yg biasanya lg. sampe nyesel saya

aku dulu anak pertama juga gitu Bun apalagi anak pertamana baru pertama kali USG bingung mau tanya apa dokternya diem aja dapat foto trus kluar ,mulai dari itu gak gak mau kalau disarannin ke situ dari keguguran anak kedua sampai hamil lagi anak ketiga ini aku ganti dokter yang enak banget di ajak ngobrol aku dan suami blm tanya aja dokternya sudah ngajak ngobrol

Ya ampun itu foto usg macam apa, blm juga jelas kelihatan janinnya udah dicetak 😅😅 kyk gamau usaha buat cari posisi janinnya dulu, ih malesin bgt bun udah bayar malah kyk gtu. mendingan cari dokter lain yah bun. mana ngaco lg tanggalnya 😅

1y ago

kok dokternya asal2n ya Bun. geregetan deh. kasih rating buruk aja di google Bun trus sampein deh keluh kesahnya. Aku klo dokter senior pun tp rating buruk ntah krn cara dia respon pasien aku ga coba. jd aku cari yg berdasarkan rekomendasi tmn trus nyaman ga bnyk ini itu, ga jualan obat jg, smp skrg ga ganti dokter

lah itu udah termasuk penipuan menurutku , usg kok cuma begitu . apalagi udah 38 weeks , aturan diukur semua itu dari lingkar kepala , perut , BBJ , Djj . aturan semua diukur dan di print . ganti dokter aja bun , gk worth it sama sekali itu dokter . itu dikomputer bener” gk ada hasil apa” , bunda gk di usg itu .

1y ago

iyah makan nya bun saya juga bingung kok cuma oles oles di tempel alat nya setelah itu udah di suru keluar.. dan bilang itu hasil nya silahkan foto..