Bayi 9bulan

Bundaa hariini bayiku usianya 9bulan. Ohiyaa anak bundaa diusia 9bulan sudah bisa apa? Ceritanya seminggu yang lalu anak saya demam tinggi selama duahari lalu dilajut muncul ruam merah sekujur badan, ternyata pas saya priksakan anak saya kena campak. Sekarang ruamnya sudah memudar tinggal bekasnya aja sedikit. Nah, sehabis campaknya sembuh anak saya masih rewel terus pas saya ga sengaja cek gusinya bengkak dan keras kayanya anak saya mau tumgi dua sekaligus dibawah.. Tapi sudah seminggu ini dari habis sakit anaknya masih rewel banget, gamau ditaro serba salah dikit dikit nangis padahal sebelumnya anaknya anteng banget gapernah mau digendong eh sekarang jadi yang manja banget. Terus makannya juga gamau gtm terus sekalinya mau mangap yang masuk dilepehin mungkin karna efek tumgi. Dan lagi sebelum sakit dari 8bulan anak saya sudah rembetan. Tapi setelah sakit sekarang saya coba turunkan dan pegangin ke kursi aja dia nangis kaya yang takut jatuh, padahal sebelumnya dia malah berdiri sendiri rembetan. Jadi anak saya kaya yang malah mundur perkembangannya, gimanaa yaa? Soalnya kalo distimulasi juga malah nangis kejer.. Yang mau saya tanyain sampe kapan yaa kalo tumgi itu rewelnya ilang dan maemnya doyan lagi? Karna giginya belum muncul baru mau nembus gusinya, apa tunggu giginya muncul baru nyerinya hilang? Padahal saya sudah banyak bikin makanan tapi anaknya tetep nolak gamau. Saya takut nanti gizinya ga tercukupi karna seminggu ini anak saya sakitnya diborong.. Tolong tips triknya supaya anak mau makan saat tumgi dongg bundaa? Dan biar ga rewel banget, jujur saya kualahan banget karna jaga baby sendiri gaada sodara orangtua atau siapapun yang bantu. Kebetulan kami tinggal bertiga dirantau suami kerja pagi pulang malam.. Terimakasih bundaa☺

Bayi 9bulan
24 Tanggapan

anak saya awal mpasi dia mau numbuh gigi langsung 2 bagian bawah, dia gak rewel dan gak panas, baru panas ini kmaren sampe skarang rewel mulu, tapi makan masih doyan stiap anak beda beda sih bun, ada yg panas pas tumbuh gigi, ada yg udah tumbuh gigi baru panas, biasa nya sih kalau udah gak bengkak udah gak panas bun, soal nya anak pertama dan kedua ku jg bgitu, kalo makan nya gak mau d bkin cemilan aja bun sering d cek suhunya kalau udah mau 40 derajat langsung periksa ya bun semangat 💪 smoga kita sbagai ibu d beri kekuatan dan kesehatan ya bun 🤲

4y ago

5bln brti blm mulai mpasi ya bun??

anak aku juga umur 9 bulan dan tumgi juga bawahnya gakmau makan di tutup rapet mulutnya cuma mainya ASI aja .. terus aku minumin air dingin sdikit aja biar nyerinyaa hilang karna bengkak merah gitu gusinya . kalo masalah makan dia emng gakmau makan sama skali tapi kalo snack nyemil dia mau itupun sdkit .. kadang aku kasi ubi juga pkek tangan biar isi aja perutnya walopun slama tumgi dia itu gakmau makan diare demam tapi setelah kluar giginya jadi lahap skrg maemnya..

duuh sama percis sama anakku gini kalo tumgi gtm parah dan rewel, bedanya anakku tumgi atas dulu 2 sekitar 3 harian sih rewelnya tp tiap anak kayanya beda² anakku kucoba kasih makanan kesukaan dia, dr mulai buah2an, puding, kalo makanan beratnya dikasi cerelac , dan minum susu sebanyak²nya kebetulan anaku sufor

Coba dbkinin perkedel kntang isi daging/hti ayam bun. .dbentuk memanjang .masakin misoa telur bebek ..makaroni kecap .puding dingin .alpukat kuah santan .itu tinggi kalori smua bun,bisa booster bb juga Pas tumgi anak sya berhasil lhap sih bun mkan itu smua

4y ago

trimakasih bun

Kasih yg dingin2 coba bun.. Puree buah yg dingin atau puding yg dingin mau gk ya.. atau bubur yg dingin Bisa jg teetheer nya dy ddinginin dlu baru d kasih buat gigit2

Bun saran SJ jika rewel atau lg sakit jgn distimulasi dulu karena jika ditambah stimulasi mlh dia SMKN rewel krn distimulasi bikin capek Dede jd tambah rewel

Kta dsa ku ksih yg dingin dingin bun, bs es krim homade, atau buah yg dingin buat gigitan dia sekaligus ngurangi nyeri

wajar aja bund dia masih aga rewel. jangan dlu distimulasi. nnti nunggu dia enakan. kan baru aja pulih

Udah coba makanan dingin bun? Coba bikin puding Promina trus taro dikulkas

4y ago

Gamau bundaa udah ku kasih tetep nolak. Liat sendok aja ogah ogahan

Up