Cek lab dilakukan saat kehamilan ke brp

Bundaa, di hpl Februari ini apa udh ada yg cek lab?, sebaiknya dilakukan waktu usia kehamilan ke brp?

18 Tanggapan

di tm1 dan tm3 yang wajib bund, jd ketahuan HB, gula drah, urin dan pnyakit lain. sehingga misalkan jika HB rendah ketahuan , jd bisa mulai naikan HB. kalo smpe tm2 ni blm pernah cek lab, bisa ke puskesmas desa, ada program pmrintah cek kehamilan pertama sprti cek lab , dan gratis bund.

aku waktu itu disuruh dokter nya cek lab pas 11 week bund, kalau periksa lagi tanya² ke dokter/bidan nya bund "kapan saya bisa cek lab" nah nanti dibuat jadwal tuh sama dokter/bidannya

aku kemarin ceklab di 11w bun, katanya itu wajib bun.. diawal kehamilan harus cek biar nnti kalau ada apa2 yg kurang bisa cpt ketauan dan di antisipasi

dari awal hamil sih Bun penting itu,aku di 8week

tm 1 & tm 3 waktu ini di sarankan sama dokter nya

aku baru disaranin untuk cek lab d tm.2 bun

di sarankan di TM 1 & TM 3 ya bun

Aku udh bun waktu 14 minggu

sudah saat tm 1 Bun 7week

2x di tm1 dan nanti tm3