Perlengkapan bayi ke rs

Bundaa..bundaaa.. disini ada yang melahirkan saat pandemi gini kan yah Mau tanya dong bun perlengkapan apa ajah yang mesti di bawa ke rs.. selain baju bedong stk

6 Tanggapan

Untuk bayi: Setelan baju bayi, bedong, selimut, popok kain, tisu basah non perfumed, sarung tangan & kaki, topi, handuk, perlengkapan mandi. Jumlah pakaian bayi, bedong sama popok kainnya banyakin aja biar pendamping ibunya ga bolak-balik ke rumah, biar bisa fokus nemenin & bantu ngurus bayi & ibunya. Untuk ibu: Sarung/ kain jarik, baju ganti kancing depan, bra menyusui & CD yang nyaman dan ga ketat, peralatan & perlengkapan mandi yang penting2 aja, basic skincare/ makeup kalo masih sempet dandan, makanan & minuman +Peralatan untuk menyusui: Pompa ASI, nipple shield, botol ASI/ cup feeder. Jaga-jaga kalo ternyata pas lahiran ibunya belum keluar ASI Untuk ayah: Selimut, setelan baju ganti, charger HP/ powerbank, makanan & minuman, uang yang cukup Berkas administrasi: Fotokopi KK + KTP + buku nikah (ga penting, tapi siapin aja) + kartu BPJS ibu & ayah Buku pink/ KIA Fotokopi hasil cek lab Hasil USG Kira-kira gini yang harus dibawa

4y ago

Ninggalin jejak y bun

Sekedar info bun dan buar persiapan mental..nti kmgkinan di Rs tdk bisa dijenguk ato ditunggui oleh kluarga lbh dr 1 org. Dan ssuai pnglaman selengkap apapun yg kita bawa.nti pasti suami bakal plg krmh buat nguburin ari2 debay. Jd ya uda pasti bakalan sndirian di Rs utk bbrp jam. Tp memang lbh baik bawa perlengkapn slngkp mgkin biar suami gak lama2 balik krmhnya.hhehe

4y ago

Bener, waktu saya lahiran juga yg nungguin cuma suami, ga bisa gonta-ganti orang. Kalopun ada pihak keluarga lain, disuruh nunggu di ruang tunggu aja.

Di sediain di satu tas biar mau lahiran langsung bawa.. Yg pasti surat2 .. Perlengkapan baby.. baju,celana ,bedong,kaos kaki tangan ,topi ,selimut.. Kl ibu nya sarung,baju,celana,daster,dalaman,pembalut,gurita

Bilang sama pihak RS nya, mau lahiran disini. Tanyain yang perlu dibawa apa aja. Karna beda faskes beda juga yang disediakan buat pasien nya.

nyimakers

Ini bund