Persiapan apa sebentar lg lahiran agar ASI langsung keluar ya bun?

Bundaa bundaa.. Seminggu lagi sy lahiran nih.. Persiapan apa ya bun, biar asi lgsg keluar nanti.. Sy udah beli asi booster momuung.. Ibu baiknya diminum dari skrg apa nanti pas lahir ya? Terus bagi tipss bun biar asi nya banyaakk. Cmiwww

1 Tanggapan

asi ga akan langsung keluar banyak bund. biasanya ASI mulai keluar banyak setelah H+3 lahiran. waktu awal2 keluar asi pertama (kolostrum) setetes tetes dan ini normal banget. karena lambung NB cuma sebesar kelereng. solusinya biar merangsang asi keluar lebih cepat itu begitu lahiran usahakan IMD. lalu susui bayi nya sesering mungkin. karena ibu dan bayi juga lg belajar proses menyusui. dan jangan kemakan omongan orang yang bilang "asi nya ga keluar tuh", "asi nya sedikit tuh","bayi nya rewel pasti laper kasih sufor aja" dan bla bla segala macem. pliss jgn terpengaruh ya bunda. karena td saya bilang asi sedikit pas awal lahiran itu wajar. karena hormon progesteron bunda masih tinggi dan masih menekan hormon prolaktin (hormon menyusui). intinya gpp sering2 aja kasih PD nya ke bayi. itu bagus untuk merangsang asi dan memperkuat bonding juga.

6mo ago

waaaah terima kasih bundaaa.. iya bun..