Tes Urin Positif 1

Bundaa bunda, ada yg pernah ngalamin pas tes urin hasilnya positif 1? Dimana harusnya kadar protein dlm urin itu tdk terdeteksi. Tadi aku habis cek urin dan tensi. Tensiku alhamdulillah normal, hanya tes urinnya saja yg hasilnya bikin cemas. Meskipun kata bu bidan, tidak perlu khawatir karena tensiku normal. Kalau tensiku tinggi, itu yg harus dikhawatirkan. Bu bidan tadi hanya pesan tetap minum air yg banyak, dinaikin porsi minumnya. Istirahat yg cukup. Barangkali ada yg pernah ngalamin, boleh sharing mungkin bund, btw usia kehamilanku 32weeks. #bantusharing #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

sama bund.. sy tes urine positif 1 usia 29 week kmren.. dikasih obat sma spog.. suruh mengatur pola makan, diet nasi, tdak boleh begadang.. minum 3L shari.. kurangi micin dan garam..camilan diganti buah"an yg mengandung banyak air, jangan makan krupuk.. usahakan tidak setres/cemas.. itu pesan dokter sy bund.. ini blom cek urin lagi..

1y ago

sy 140/80 bund.. mungkin itu sebabnya disuruh kurangi micin dan garam..

saya dari awal hamil tensi tinggi bun awalnya 130an tensi saya ini ditm2 jadi 140an bun kemarin cek hb sama protein Alhamdulillah hasilnya bagus bun tapi saya ttp khawatir soalnya tensi tinggi dikehamilan pasti bahaya bun.

1y ago

kalo saya masalahnya ditensi bun kalo pake tensi manual normal tapi kalo pake yang digital selalu tinggi