Kasur Set Kelambu

Bundaa beli kasur kaya gini harus sama kelambu nya engga? Sebenernya kelambu itu penting banget ga sih bun? Atau beli kasurnya aja? Bagi pengalamannya ya bunda, terimakasih.

Kasur Set Kelambu
121 Tanggapan

kulambu tergantung byk nyamuk apa engga tempatnya? kalo menyusui kulambu bikin ribet sih kasur bayi yg model perlak badcover itu penting bisa dibawa kemana2 gelaran apalagi kalo bayi udh mulai nelangkurap. kasur bayi lipat bukan yg besar tebal bantal gak penting bisa peang dan resiko selimut guling tertimpa bayi bseninggal Krn sesak

Hun aku beli jg kasur yang kayak githu Samo persis..cuma aku g pake kelambu.. Berdasarkan pengalaman anak pertama ke 2 kelambu g kepake.. Dedek nya malah rewel didlm kelambu.. Yang penteng kamarnya rajin² di bersihin Trus rajin² di semprot pake obat nyamuk insaallah g dh nyamuk atw serangga yang ngedeketin baby kita...

Aq beli kasur set yg terpisah sm kelambu nya aja bun.. Budget 100rb udh cukup kok beli sm kelambu nya.. (kasur 60 + kelambu 40) Dri pengalaman ank pertama (cewe) lumayan ke pake sih sampai usia 1 thn pdhl kasurnya masih ada tpi berhubung punya si kk dlu warna pink, ini hamil ank kdua (inshaAllah cowo) jd beli lg..

Pengalam ku baru kmaren bund beli datu set sma klambu ehh ddek cuna 2minggu brtahan bbok di kasur kya gitu.seterusnya bbok dikasur bareng mmaknya pngennya di kelonin mulu malah.akhirnya ngga kepake.saran ku sih bund kalo takut ada nyamuk mending pintu kamar aja di kasih kelambu anti nyamuk

pake kelambu bun , walaupun dirumah tidak ada nyamuk , kelambu bisa melindungi dari hewam serangga lain nya , melindungi dari orang sekitar jika tibatiba nendang si kecil waktu lagi tidur . memberi kehangatan bun , melindungi baby saat tidur tidur terjatuh bun , karna hampir seperti pembatas .

Kalo beli 1 set gitu kepake nya cuma bentar bun, apalagi klo baby udh bisa guling". Saran saya mending beli klambunya aja (kojong bayi) biar ga digigit nyamuk, nah tidurnya bareng emak bapak dikasur bareng. Biar pas nen nya ga repot (tinggal bukak kojongnya dan hap langsung nen 😂).

Kalau dari pengalamanku sih mending beli kelambunya Aja bun. Soalnya kalau beli 1 set yg langsung ada kelambunya kepakenya sebentar doang, pas Anakku Aja cuma ke pake 2 bulan doang. Setelah itu dia tidur dkasur bareng emak bapaknya dan bisa bebas gerak sana sini semau dia 😆😆

bagusnya sih pake kelambu bund, mau 1 set sih trgantung selera bundanya lagi, krna biasa kn dedeknya suka tdur tu dikamar atau pas lg ad kluarga dibawa keluar ruang kluarga sambil nnton tv, jd bisa tu tdurnya tetep enak dikasur+ pake kelambu, jd tetep aman dari nyamuk

wkwkwkkw gak kepakek blas baru mau dipasang anak ngamuk 🙄 padahal udah beli yg seset udah sengaja pesen yg dibikin nama semua perlengkapan nya maklum anak pertama pngn semua heheh, dapet kado juga yg kayak begini alhasil gak ada yg dipkk. anakku tdrnya mau bebas

kalau saya rencana mau bikin kasur sendiri dari sisa kapuk bahan dalamnya. luarnya bahan katun sisa seprei yang ga kepake. soalnya rata" temen sama sodara yg udah punya baby duluan ga kepake lama kasurnya, bagus modelnya aja. tinggal beli kelambunya aja yang besar