Tidak boleh pergi dari rumah mertua padahal adeknya suami mau nikah dan tinggal bersama

Bundaa.. Apakah ada yang tinggal serumah 3 kepala keluarga? Gmna rasanya?

35 Tanggapan

dulu pernah kayak gitu stress tiap hari adek ipar 2 yg satu masih gadis yg satu baru nikah dan beranak tinggal 1 rumah, perlakuannya beda bund sama anak saya mereka lebih sayang sama anak dan cucu dari adik ipar saya. tapi sekarang saya gak mau kalah suami saya anak pertama dan laki satu satunya kok. saya sistem masuk kiri keluar kanan gak perduli mampos situ

ipar itu setan bun, maaf ya setahun saya cuma kos sebelahan sama ipar aja byk konflik segala macem urusan rumah tangga saya disebarin k mana" bahkan yg sbnernya saya gak ada mslah sama mertua, mertua jadi mls sama saya sampe saya putusin balik pulang k rumah ortu & saya bilang k suami klo saya gak akan pernah mau lagi tinggal dkt" sama keluarganya dia

tahun depan kk iparku mau nikah, kayaknya bakal tinggal di rumah ini (mertua) sambil nunggu rumahnya jadi, males aja gitu, soalnya disini semuanya serba terbatas, kamar mandi cuma 1, dapur 1. barang" elektronik semuanya punyaku dan suami, terus ga lama lg ada penghuni baru, yaudah deh mau gimana lagi. berharapnya sih tinggal di rumah istrinya dulu

saya, tp sblm nikah. Serumah ada Eyang, kel Bapak sy, kel Ibu saya. Selama 15taun serumah, banyak konflik. Akhirnya anak2 yg jd korban. Sampai sy skrg pnya problem mental health, dan sampai skrg sy jd benci keluarga Om saya gegara konflik itu. Jd lbh baik hindari serumah dg banyak kepala keluarga, yakin bakal ada konflik

Ga enak bngt Bun aku dulu pernh ngerasain apa2 harus antri kmr mandi cuma satu masak Kya udh dapur umum mau ga mau nunggu pada beres dlu ga bebas bngt punya kulkas dipake rame2 punya mknan yg harus di taro dikulkas pada tau semua bukan pelit tapi hbs dimkanin ponakan ank baru TDR udh bangun krna keberisikan

4y ago

Alhamdulillah juga cuma 1 thn hidup bercmpur gitu tpi 1 THN udh Kya ber abad2 rasanya kuncinya ikhlas sabar jadi terlalui heheh

saya tinggal sm kakek nenek, bapak ibu, adik2.. alhamdulillah gak ada masalah tpi kalo kakak2nya ibu dateng bawa anak.. euuhhhh... amburadul.. tekor tekorr boro2 bantuin.. abis makan tinggal gitu aja gak ada inisiatif bwt cuci piring bekasnya.. pulang2 bawa beras dn teman2nya

3y ago

mau ngerampok yaaa bu

Aku malah 4 KK di satu rumah.. Tapi gak sama mertua sih, sama keluarga aku. Ada nenek, mama, sama adek nya mama trus aku. Tapi kalo sama mertua kayaknya gak bakal sanggup dah kek gtu.. Mending pindah rumah aja bun..

4y ago

waduuh rame dong bun

Dari awal nikah udah ada perjanjian aku dan suami Bun, ga akan tnggal sama mertua, karna saya ga akan betah sama mertua, tanggungan hidupnya banyak bgt, blm lagi matre, jadi LBH baik tnggal sama org tua sy.

di runah Tinggal sm ipar ja udah gk enak.. ipar slalu ngandelin suami minta ini itu k suami .. saya yg jdi istrinya ngrasa risih. ipar saya cowo umur dia 27th tpi blm bkerja, kerjaan nya tidur makan main game .

rasanya nano2 bun, apalagi kalau kita lebih muda alias harus ikut mertua sama kakak ipar😫apa2 serba salah trus pokoknya, mau gini salah, gitu juga salah🤭