selangkangan lecet

Bundaa... Aku hamil 8 bulan dan selangkangan lecet perih banget apalagi kalo pake cd . Itu kenapa ya?? Dan ngobatinnya pke apa ? Sarannya ya tolong bgt ???

43 Tanggapan

Ngga ush pke cd bund. Krn sya d rmh terus dan hanya berdua sama pak su, sya ga pernah pke cd slama hamil ini. Paling pakenya pas mau keluar rmh aja. Sbg tips yah, kalo pke cd mending pke jg pembalut. Krn slama kehamilan miss V kita akan mengeluarkan berbagai macam cairan, termasuk keputihan. Jd mengakibatkan area miss V kita lembab. Nah dr lembab itu bisa terjadi iritasi dan lecet2 kya gitu bund. Tp kalo d pakein pembalut otomatis cairan yg keluar bisa meresap k pembalut / pantiliners.

Selangkangan lecet karena badan kita semakin melar, sehingga lipatan lipatan semakin banyak. Penggunaan cd yg ketat Keringkan area vagina selangkangan setelah BAK atau BAB Sering2 ganti cd biar tidak lembab cd nya bun Saran saya, mending kalo dirumah tdk usah pake cd. Cd dipake kalo keluar aja. Saya sih begitu. Disisi lain, perut udah gakmuat pake cd cz hamil 39w🤣

3y ago

Iya bun, saya juga waktu hamil tua kalo dirumah aja gapake cd 🤣 soalnya bolak balik toilet bikin lembab cd, jadi sekalian aja gapake

aku juga gitu pas TM 1 bunda.. jadi setiap habis mandi, lap pelan2 yah bunda sampek benar2 kering, jgn di gesek ntar tmbah perih. kalo pipis aku biasa bawak kain kecil/tisu. tapi kalo CD nya basah harus diganti. CD nya jgn terlalu ketat, pakai bahan yg mudah menyerap.

Mungkin cd nya kesempitan ato bahan cd nya..maaf.aq suka lecet kl pas kehabisan celana gegara pipas pipis mulu,kepaksa pake yg kecil tp melar..bangun tdr lecet tp..akhirnya pake yg besar cm kl pas gt aq kadang g pake celana dulu,pake sarung dl buat nutupin..wkkkkk

Aku jg sering bgt bun, wlopun gak hamil pun tiap slngkngan lecet aku sllu pke Momilen ini, diolesin di bagian yg lecet, cpt kok, bsknya udh enakan, tp jgn pke cd dl ya bun, dilepas dl cd nya, kan cm drmh ini.

Saya kemarin" juga gitu Bun, perih banget. Tapi sama saya nggak saya apa"in .paling cuma saya bersihin aja. Selebihnya saya kalau dirumah nggak pernah pakai CD. Alhamdulillah sembuh dengan sendirinya.

Aku juga sama bun, jd tiap habis ppis aku lap pake tissu sampe bener2 kering jd ga lembab di area slngkangan nya, atau sering2 ganti cd sih kalo aku. Cd nya jg pake yg longgar gitu

kalau habis pipis dikeringin pakai tisu bun, sama sering2 ganti cd. kalau sudah terlanjur lecet dikasih betadine supaya lekas sembuh. hindari lembab2 di area itu pokoknya bun

Aku juga gitu bun. Kalo aku cd nya suka basah kalo sehabis pipis.. jd perih. Aku kadang suka pake baby oil. Kadang pke bedak tabur. Jd ga perih lagi. Trs ganti cd nya

Aku kmren sempet gtu pada lecet perih,akhirnya jarang pake cd soalnya kalo pake cd langsung lecet lg.. Kalo hbis bak/bab lap pake tisu biar gk lembab.