Besar perut

Bundaa aku hamil 25 minggu(6 bulan) bunn..tapi kata orang orang perutnya kecil bun..suka sedih bun.kalo bunda bundaa gimana.udah sebesar apa sihh#seriusnanya #bantusharing

Besar perut
410 Tanggapan

saya 7bulan segitu ... tetangga juga pada tanya "udah brpa bulan ?" aq jawab Alhamdulillah 7 bulan.. tpi malah pada nyinyir 7bulan kok kecil ya kalo orng Jawa bilangnya "gek nyemplis" yah aq bodo amat.. sedang kan tiap aq priksa tinggi fundus malah tinggi bgt kata bidannya pas USG BB janin lebih dari usianya .... semua tergantung perut kita masing" ada yg belom hamil tapi perut udah gede ada juga yg udah hamil tua tapi perutnya masih kelihatan kecil..

paham... kalo ada yg nyeletuk bilang perut saya ga keliatanlah, kok kyk ga hamil dll, emang lgsg sedih krn saya kn penantian 4tahun untuk kehamilan ini, ada aja yg membuat sakit hati blm lg itu org2 terdekat kita, tp mo gmn ga bs ngeluh cerita ke org jg, ntr kita yg diceramahin hahahaha, biarkan org berkata apa bun, tiap kehamilan orang beda2, bdn kita aja beda2, yg penting dedek utun sehat sempurna. hindari aja dulu org2 yg membuat kita kecil hati

4y ago

iyaa bun.tpi kdang suka gak pede kalo ditanyain brpaa bulan

masa segitu kecil? itu orang² pake kacamata item Kali bun... atau bunda pake baju gombrong jadi ga keliatan.. saya Hamil kedua memang baru 21w tapi blass ga keliatan mungkin efek tinggi badan,, Kalo tinggi, bentuk perut jadi nyamping jadi ga terlalu keliatan besar.. Pas anak pertama sudah Bulan lahiran sobat² saya malah bilang Kaya orang begah aja ga keliatan Hamil dan saya bangga padahal si dede lumayan 3.05kg lahirnya.. wkwkw

jangan diambil pusing, bun. tiap ibu hamil beda2. saya dulu waktu hamil anak pertama, usia kandungan sudah 8 bulan disangka masih 4-5 bulan krn tampak kecil, kebetulan dulu sebelum nikah saya langsing 😅 tapi saya patokannya di usg, saat dokter bilang usia kandungan dan berat janin sesuai, berarti aman saja. malahan dulu dibilang anak saya kalo lahir pasti BBLR krn mamanya kecil. tp pas lahir berat anak sama 3150gr 😁

4y ago

betul itu bunda @yuli, kadang kita harus filter semua omongan2 org lain. Yang saran membangun bisa diambil, yg body shamming ato yg jelek2 dibuang jauh2 😁 yang penting ibu & bayinya sehat, happy..

gk koq kliatan cukupan besarnya koq, kalo orangnya tinggi dan kurus atau berat badannya proporsional yah gk kliatan gedelah perutnya. kalo tinggi dan berat gk proporsional dalam artian kelebihan berat badan itu pasti perutnya kliatan gede. penting janin dalam kandungan sehat wes jgn dipikir omongan orang positif thinking aja biar nanti lahirannya lancar dan selamat. slisih 5week ama aq skrg aq 20week 😃semangat2

Jangan dengarkan kata orang🤗 perut kecil diomongin, perut besar diomongin, org senang berkomentar bund,,, aku pun kalo nge denger apa kata org ya jadi kepikiran gitu.. Pernah nangis sedih kaya banyak pikiran apa kata org, malah aku sendiri yg rugi jadinya sakit kepala ampe beberapa hari, blm juga mungkin baby nya jadi ngikut stres,, tapi alhamdulillah skrg tiap ada org yg ngmng gaenak gaaku denger🥰🥰

setiap orang beda-beda bun, saya waktu hamil 9 bulan perutnya kecil pada gak nyangka kalau udah hamil 9 bulan, saya juga sering dibilang perutnya kecil tapi gak ppa yg penting setiap USG selalu sehat babynya padahal udah naik 22 kg tapi badan sama perut keliatan kecil, Alhamdulillah lahir normal dengan BB 3,75 kg. jadi menurut saya besar perut gak akan mempengaruhi besar janin bun ☺️

ngapain dengar kata orang, terus nggak usah sedih, toh yang hamil kita, sehat atau nggak baby kita yang tau...orang2 cuma lihat diluar aja yang penting bunda betul2 menjaga kandungan dengan baik, biar baby sehat...orang2 mah yang suka nyinyir nggak usah di ambil pusing kecuali kalau dia ngasih makan minum kita bund. what ever untuk orang yang suka nyinyir

4y ago

kali aja periksanya ke orang itu bun 🤐

saya udh 29 week tp sekecil gini bun, banyak yg bilang kecil bgt ga keliatan, kadang khawatir juga sih tkut BB janin nya emg kurang karena dari awal hamil sampe skrg sy cuman naik sekitar 5kg, dokter jg sempet kaget tp ketika d usg alhamdulillah berat janin sesuai sama usianya bun... berdo'a yg terbaik aja buat si debay yaa bun

menurut aku ini udah besar bund perutnya. semua kan tergantung berat badan bundanya jg, tebal tipisnya perut bunda, ukuran bayi, ukuran rahim. aku jg dulu dibilang kekgitu, udah 5 bulan kok perutnya kecil blablabla 😑 jgn dengerin kata org2 yaa. kadang mereka itu cuma basa basi asal ngomong biar ada obrolan hehehe. tetap semangat bund 😊