mual

Bundaa ada yg ngrasain kya aq ga yaa?? Aq klo bangun tdur suka mual dan muntah cairan kuning pekat bgt dan itu paiiiittt bgt bun.. Ada yg tau ga si itu apaa??

19 Tanggapan

Asam lambung, jangan sampai dibiarib bun,asam lambung itu keras, bs buat lambung bocor jg, gigi rusak jg (kl muntah), jadi harus diminimalisir. Bunda harus ttp makan, apa lah gt yg di doyanin.. Aq dl mulmun parah semua hampir g doyan, cuma doyan buah salak yaudah aq makan itu. Alhamdulillah g begitu parah lg bun asm lambungnya krna ada yg dicerna.. Pas mau bobo makan jg, kebangun makan jg, kapanpun pokoknya

halo bunda, memang saat kehamilan asam lambung jadi gampang naik. akibatnya perut kembung, mual dan muntah. Nanti ketika periksa ke dokter sampaikan saja keluhannya. Untuk yg bisa bunda lakukan sehari supaya mencegah asam lambung naik, hindari makanan yg pedas dan asam. Dan makan secara teratur. Porsinya sedikit2 saja tapi sering. Boleh diselingi ngemil apapun yg bunda suka. Semoga sehat selalu.

itu asam lambung, saya pas hamil trimester pertama kalau muntah pasti smpe keluar cairan kuning dan itu pait bngt trus terasa pnas di tenggorokan, krna saya pas ngidam gx bisa mkn nasi , sayuran dan lainnya, kecuali semngka sama susu udh itu ajj jfi asam lmbung naik

Aku pernah bun, tapi itu karna aku gak makan bun.. Misal malem aku gak makan, tbtb tengah malem bangun laper banget tapi tetep males makan. Pagi nya aku bisa muntah kaya gitu bun.. Gak makan karna gak nafsu aku bun...

kuning2 itu asam lambung. cekcke dokter biar di kasi resep untuk nurunin asam dan gas lambung. bahaya, bisa lambung luka atau bocor. semoga sehat selalu ya

Makasih yaa bun info. A sangat membantu sekali.. Skrng usia khamilan aq dah masuk trimester 2 tapi masih suka mual klo bgun tdur doang..

4y ago

sama bun aku juga udah 14 minggu pagi mual, kalo abis sikat gigi masih keluar lendir kuning pait . tapi kalo udah keluar udah ga mual, beda sama waktu tm1 walaupun pagi keluar lendir kuning mulmunnya dari melek mata sampe mau tidur malem lagi .

Sama bun waktu saya hamil juga gitu . Tapi itu kyknya karena kitanya gak makan sebelumnya . Jadi waktu muntah pait gitu bun ..

itu karna perut kita kosong jd muntahnya warna kuning pahit karna kan pas bangun tidur perut kosong tuh sering bgt aku bgtu

Aku pernah bun, muntahnya pagi dan enek banget. pas muntah cairan warna kuning rasanya pahit, gak enak banget.

Asam lambung mam, coba pakek air jeruk nipis dg madu ato garam himalaya Klo nda ngetul garam himalaya