tinggi fundus

Bundaa. Ada gk yg hamil UK 35w tinggi fundusnya 30cm? Kata bidan uk sgtu kegedean. Trs ada gk yg ngerasain tiap dd gerak kerasa skit/ngilu di perut bawah, miss v dan (maaf) dubur?

6 Tanggapan

Sbnrnya tinggi fundus ga bs jd pennetu berat badan janin. Krn fundus tergantung dr tebalnya perut bumil. Klo saran, bbj bs di cek dr usg. Walaupun hasilnya ga 100% tepat. Saya jg tinggi fundus udh 30cm di uk 37weeks. 2 minggu lalu usg bbj saya 2,6kg. Pas ke bidan udh 3kg aja. Ya memang cepet pertumbuhan janin klo udh 35week keatas. Tp klo mau lbh tau usg aja. Buat jaga2 aja bun, kurangin yg manis2. Biasanya klo udh ngilu miss v atau dubur kepala baby udh mulai turun panggul.

4y ago

Oh gtu ya bun.. worry dd kegedean abisnya. Soalnya pas usg 32w bbj udh 2kg.. disuruh kurangi ngemil. Oke deh bun. Mksh ya sarannya..

up

Up

Uo

Up