Muntah terus menerus

Bundaa ad yg tauu ap yg hrus diminum saat awal kehamilan smpai muntah trs menerus. Hampir dehidrasi. Posisi lagi dikapal sungai tidak ad medicalnya nunggu ngeport lagi 2 harii. Mngkin ad yg tau minum obat ato makan sesuatu bunda?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing

9 Tanggapan

Tiap ibu ibu beda sih, kdng ada yg minum harus anget atau sebaliknya. Kalau di aku minum harus dingin, kalo air putih biasa pasti muntah. Susah makan nasi jd makan roti, itupun roti yg topingnya sosis, ga bisa yg manis. Makan buah bnyk bnyk, terutama buah yg ngenyangin kaya pisang. Tp aku juga makan apel, pepaya, dll. Pokoknya makanan yg bernutrisi untuk janin. Kalo makan buah segar biasanya enak di lidah, ga memicu muntah. Kalopun muntah juga ttp ku paksa makan lg setelahnya.

saya saat awal kehamilan sama sekali ga bisa makan minum,setiap makan atau minum pasti muntah Sampek 4 kali bolak balik ke rs karena udh dehidrasi dan ga ada makanan yg masuk sama sekali Sampek BB turun drastis puji syukur janinnya sehat bb normal dan hilang seketika di trimester kedua waktu di trimester pertama sama sekali ga bisa makan apa" keluar semua

Makan buah dingin yg seger/ ngejus kak biasanya aku gitu ngurangin mual cari yg seger2 Kalo obat harus konsul ke dokter gak bisa sembarangan

kata mertua minum kacang ijo kuah gula Jawa dikasih jahe dikit sm kayu manis. kacang hijau juga baik dn bikin kenyang..

Bun minta resep ke dokter obat anti mual, aku dulu diresepin ondansetron sengaruh itu jadi makan juga asupannya banyak

permen jahe, minum teh manis hangat, wedang jahe, atau ngemil dikit2 bun. semoga bunda dan bayinya sehat selalu

coba minum wedang jahe Bun.. jangan pakai susu ya.. biasanya akan meringankan mual muntah nya.. semangat bunda

pertolongan pertama minum pocari sweat bu , biar gak lemes

1mo ago

boleh , cuma jgn sering2 aja karna gula nya tinggi .

aku minum air kelapa bun