keguguran?

Bundaa2,ibu2 semua yg login ini doain aku cepet dikasih sehat sm kalo bisa dikasih pengganti ya? aku keguguran anak pertama ku, kemarin di 18minggu 2hari (kamis 8agustus) dirumah sakit scr persalinan normal utuh (pake obat) rasanya? Mungkin lebih dari normal karna diinduksi pake obat 3hari? hati2 bunda kalo naik motor, aku jatoh dari motor trus ketuban ku pecah dini padahal masih 4bln an? anak ku cewe mirip papahnya bgt? minta al fatihah ya namanya khalisa nayzella??

454 Tanggapan

inalillahi wainalillahi roji'un saya turut berduka cita atas kehilangan calon bayi anda,semoga allah memberikan kesabaran dan anda segera mendapatkan amanah lg untuk memiliki buah hati, maaf sekali bukanya saya tidak bisa bersimpati disini beberapa yg keguguran jg cuma ceritain tnp kasih foto keguguran nya pun saya sgt turut berbela sungkawa dan saya lebih respect dg ibu yg lebih dewasa,ngerti bgt rasanya sedih kehilangan,tp dg memposting gambar bayinya yg sudah keguguran seperti itu apa etis di share forum bebas seperti ini anda cukup cerita dg kata2 pasti banyak yg simpati dan mendoakan kog,apalagi bayinya udah 4bulan yg berarti udah ditiupkan nyawa sebaiknya tidak perlu diperlakukan sprt ini, ,bagi yg butuh solusi,dukungan dan doa silahkan bisa diutarakan dengan kata2,seharusnya kita jd ibu/calon ibu bs lebih dewasa untuk bs mensaring dan memposting foto apa yg seharusnya tidak etis dipublic. apabila ada yg kurang berkenan dg kata2 saya kembali lg sama pribadi masing2,kalau mungkin ada yg biasa dg postingan gambar seperti ini tp tidak untuk dengan saya yg cuma manusia biasa yg punya perasaan,logika dan akal sehat yg tak mudah melihat gambar seperti itu selain gak tega dan mungkin bs menimbulkan kecemasan dan ketakutan,trauma pd ibu2 hamil lainya

5y ago

iya ini syukurlah gambar nya sudah dihapus,semoga ke depan lg banyak yg lebih bijak menggunakan aplikasi ini untuk tidak memposting foto yg tidak etis

saya turut berduka kalau ada yg keguguran saya tau rasanya sangat sedih,tp apakah dg memposting foto bayinya yg keguguran seperti itu apa etis itu kan anak nya sendiri,sedih boleh tp apa harus diperlihatkan smp foto bayi keguguran seperti itu,mencari simpati itu apa harus smp seperti itu tolonglah sbg ibu atau calon ibu seharusnya kita lebih dewasa buat memposting segala sesuatu,karena ini forum bebas gak semua orang sependapat,saya nyesel buka aplikasi ini hari ini benar2 jd mual dan tidak selera makan dan itu bs menimbulkan ketakutan ibu2 yg lagi hamil disini, silahkan kalau pada yg mau membuly saya disini yg sembunyi dri nama anonim lah,yg gak tau empati lah,disini saya jg manusia biasa yg perasaan dan logika nya tidak mudah untuk melihat postingan gambar seperti ini,

5y ago

Betul bun. Saya dama kegugurannya sih empati. Tp sama fotonya saya jadi jengkel. Kasian bunda2 yg lagi pada hamil lain. Takut mereka kebawa fikiran

Maaf bun. Fotonya terlalu serem. Takit bikin ibu2 lain yg lagi hamil mual, enek, bahkan ketakutan berfikir tentang janinnya juga. Jika memang ada keluhan curhat dll. Lebih baik diuraikan dengan kata2. Menurut saya foto tersebut KURANG PANTAS. apalagi semisal itu darah daging bunda sendiri. Ini kalau saya bahas tentang kode etik jurnalistik disini. Bunda sudah menyalahi aturan lho. Dan kesian itu dedeknya.. eksploitasi masuknya bun.

5y ago

Ni barusan cek notiv. Fotonya udh gak ad bun. Antara udh di hapus aka yg punya. Atau udh di hapus admin TAP

Innaalillahi .... Yang sabar yaa bunda,,, Yang kuat dan semoga segera dapet pengganti.... Tanpa mengurangi rasa belasungkawa dan rasa hormat.... Mohon dengan sangat fotonya di blur yaa bund.... Krn saya pribadi orgnya ga tegaan,,,liat dede mungil ky gitu rasanya pgen nangis... Dan mungkin ada bunda² dsini yg gabisa liat gmbar ky gini,,,krn kondisi sedang hamil.... Maaf yaa bund sekali lagi,,,,

Innalillahi wa innaillaihi roji'uun ... yg tabah ya bunda dan jgn lama berlarut2 dlm kesedihan .. yakinlah bunda dedek akan jadi bidadari syurga nanti .. ia akan jadi malaikat kecil penolong bunda dan suami di Akhirat nanti .. aku juga pernah keguguran di UK 9w .. setelah 2bulan diganti lagi ... semangat bunda semoga segera diberi ganti oleh Allah .. Al fatihah

ya allah😭😭😭innalillahiwainnailaihirojiunnnn,yg sabar ya bunda,g tega liat dedek kyk gitu,insyaallah si dedek akan menajdi peri yg cantik di surganya allah yg akan menuntun ibu dan ayahnya kelak ke surganya allah.aminnn semoga qita semua yg sedang mengandung diberikan kesehatan dan keselamatan sampai persalinan nanti,amin ya allah🤲🤲🤲

Innalillahi.. Subhanallah udh berbentuk janin lucu skli 😍 .. Yng sbr bunda tabah bundaaa .. Smoga allah scptnya membri pengganti .. Masyaallah bidadari kecil ini akan menolong bundda dan suami d akherat nantii 😍 doain dedenya smoga teenang d sanaa sshtt trus .. Yng sbr iya bundaa .. Smoga bunda shat kembalii

Awal nya gabrani nurunin foto karna pasti banyak darah Tapi abis nurunin foto Deg...ya Allah Bayi yang sudah terbentuk sempurna..4 bulan yang nyawa pun sudah engkau hembus kan Semoga bunda segera mendapat ganti yang lebih baik..baby bakal bantu bunda di akhirat, kaliam akan bertemu lagi..semangat bun

Innalillahi.., semoga bunda diberikan ketabahan ya Bun, insyaALLAH cepet sehat trus langsung ngisi lagi. Saya juga setiap hari slalu naik motor buat antar jemput anak² sekolah+suami kerja. Jadi worry juga Bun setiap harinya. Semoga saya dan debay diperut saya slalu sehat, minta doanya juga yah bun

Innalilalahi wainnalillahiraji'un semoga cepat dikasih penggantinya ya bun, cepat dikasih sehat buat bundanya, insyaallah anak yg sudah tiada bisa jd penolong orang tuanya disurga amin 🙏🙏🙏🙏 Aku juga udah pernah ngalamin bun sakit dan kecewanya keguguran, aku keguguran 2 kali