bayii sayaa

bundaa2 caranya ajarin bayi ngedot gimana ya bund ? bayi saya gabisa ngedot bund sering ngeAsi langsung..

6 Tanggapan

Bun mungkin dia ga cocok sama botolnya, karena botol itu bentuk dan dotnya kan berbeda2. Ada yg slow flow ada yg fast flow, semakin lambat semakin bagus karena alirannya mengikuti aliran asi di payudara ibu, ngenyot untuk mengeluarkan asi itu susah bun bayi menggerakan 40 otot di mukanya biar asi itu bisa keluar dari payudara bunda, apalagi anak bunda udh 3 bulan dia udh pinter bisa bedain mana payudara sama mana dot, jadi sebaiknya cari dot yg bener2 menyerupai payudara supaya anak ada usaha ketika mengeluarkan asi dari botol/dotnya, coba beli philips avent yg natural atau pigeon bun

sama bunda anak saya usia 3 bulan, saya udah ganti dot dari Huki ke pigeon Pigeon Wide Neck awalnya mau tapi lama² gk mau, jujur saya stress bunda karna saya kerja dari pagi sampai sore, jd sekarang saya harus bolak balik untuk nyusui anak saya. karna setiap di dot dia nangis😭😭

coba dot yang sesuai dengan bentuk payudara bun, kalau saya pakai pigeon wide neck.. bisa juga diajarin pakai gelas pelan pelan kalau emang gak mau ngedot..

coba pakai media lain bun selain dot. katna dot juga bisa bikin bayi bingput.

usia bayi bunda brp skrg..