mual muntah

bundaa.. usia kehamilan saya baru 5 minggu , kalau makan atau minum susu hamil pasti lgsg muntah lg , pengennya yg asem dan pedes ? tapi tetep kalau makan pasti kembali lg .. apakah bunda sama kaya gitu? terus sampai minggu keberapa ngalamin seperti itu .? thanks bunda

7 Tanggapan

Emang gitu bu hormon. Apalagi di tm 1. Normalnya sih tm 2 dah berhenti. Tapi tiap ibu hamil beda beda. Minta anti mual sama dokter itu di minum.

Biasanya kalo kontrol dikasi obat anti mual sama dokter bun biar makanannya ga keluar mulu dan bisa keserap sempurna sama dedek

ga pernah..tp kalaupun mual, bayi butuh asupan yg banyak..ganti susunya aja bun, susu kambing etawa, atau soya

sama bun, berlangsung 3bln bun ntr 3bln k atas makan nya udh enak.

sampai 15 week masih mulmun bunda, kdg masih bisa lewat dari itu

biasa nya sih di beri bidan obat mual bunda

sampek 16 weeks..