Bertanya

bundaa saya hamil sudah 39-40weeek tapi anak saya bbeluum masuuk panggul apa ada waktu yang saya butuhkan masiih bisa untuk normal?

48 Tanggapan

Saya juga hpl bidan kemaren tgl 20...tp sampai sekarang belum ada tanda2 dedenya mw keluar... Bismillah aja...dan kalo bisa selalu cek air ketuban dan gerakan bayinya... Semoga bunda2 dan saya yg menunggu kelahiran babynya dilancarkan,,,sehat dan selamat ibu dan anknya...aamiin

5y ago

alhamdulillah aku HPL tgl 25 kmaren.. Jagoan ku lahir tgl 24 bun.. awalnya aku sama sekali blm merasa kontraksi sama sekali.. di bawa jalan2 pagi tanpa alas kaki bun.. alhamdulillah aku langsung kontraksi.. jm 6 pagi.. jm 12.30 bayiku lahir.. Semoga cepat ada tanda2 ya bunda🙏🙏

Sama kita nya bun, saya juga udah 40w tapi dde bayi nya jga blum masuk panggul, tanda" kelahiran / kontraksi jg blom ad sama skli, cuma kaki & tangan bengkak aja😟 kata bidan sih kalau udah lewat HPL tpi blom lahiran, disuruh USG cek ketuban dll, takutnya trjadi hal yg tdk diinginkan😣

sering jalan sm sujud bun. aku malah suka nungging2 sendiri di kasur 😆 kalo duduk sebisa mungkin kaki jangan di lipat (sila) soalnya itu juga ngaruh bisa menekan janin kembali ke atas selonjoran aja sambil di buka sedikit. ada banyak cara bun insya allah semoga si janin cepet turun ya 😊😆

masih bisa Bun squat, jalan jongkok, jalan pagi/jalan jalan dirumah bolak balik,yoga,brithing ball, senam hamil gt, saya juga 3hari sebelum lahiran baby blm masuk panggul Alhamdulillah pas kontraksi kepala dah masuk panggul.. yang penting cek ketuban n kondisi placenta kalo semua masih oke usaha dulu bun..

5y ago

Semangat bunda

Sodara saya h+1 hpl bayinya belum masuk panggul trus dirujuk ke RS. Sampe RS ditawarin mau diinduksi dulu atau langsung sc. Akhirnya pilih induksi. Habis 2botol infus langsung pembukaan lengkap dan ketuban pecah. Alhamdulillah lahir normal sehat

5y ago

Tergantung keadaannya, bun. Kalo semua oke, si dedek udah di panggul, tapi ga kunjung lahir ya tunggu dulu. Tapi kalo ada indikasi pengapuran plasenta, ketuban keruh, bayi tidak masuk panggul, ya otomatis di induksi biar cepat lahir dan ga terjadi hal2 yg ga diinginkan

semangat ya bun....bawa santai aja jngn trlalu tegang,mdah2n semuanya sehat n normal...malah saya yg harusnya HPL nya sekarang,ehhh...dedenya udah lahir duluan d minggu ke 37,karena ketuban udah pecah duluan jadinya harus d induksi,,,,ttp semangat ya bun😉

huhu sama bun, aku hpl juga 25 bln ini tp debaynya masih betah aja didlm, tiap pg sama sore udah dibuat jln kaki trs banyakin nungging juga, mkn nanas sama kurma udah huhu ttp aja debaynya blm ngasih tanda2, mau coba induksi alami dgn HB kasian suami lg puasa

5y ago

Aamiin bunda

39w blum juga tanda2 lahiran cuma konpal sampek suruh rawat inap alhasil zonk blum mau nambah juga bukaan dri hari jumat masih ja 1 .. udah tag buat jjp nungging makan kurma hmmm keburu pengen gendong.. tp kata bidan minggu2 i ni mau lahiran. .

Coba bawa jalan2 pagi sm sore bund,sbentar2 aja,,turun naik tangga tapi ttep hati2 ya,sering2 jongkok ngepel gitu,,dan rutinkan senam hamil bund..klo kira2 udh msuk panggul sering2 hb sm suami biar induksi alami bund jdi buat cpet kontraksi

gpp bunda. baby akan keluar pada waktunya. sambil nunggu mungkin bisa sambil olahraga. makan kurma bagus bunda. jumlahnya yang ganjil yaa. kalau genap malah jadi gula. selamat menantikan buah hati bunda