hamil muda Vs Seafood

bundaa... mau tanya kalo hamil muda (2bln) apakah boleh makan seafood? krn dari dokter cm bilangnya sih yg gak boleh makan kerang. seperti udang, ikan gitu boleh kah?

5 Tanggapan

seafood boleh bun.. tapi jangan terlalu banyak, dan harus benar matang. hati2 juga bun kalo mau seafood suka ada zat logam, bunda baca2 aja dulu aplikasi ini ada seafood yg boleh. semoga membantu infonya bun.. kalo ikan sebaiknya yg bunda tau tempatnya biar bunda tau juga pakai zat atau alami gitu bun 😊

seafood mengandung merkuri yg berbahaya buat janin bunda. kalo udang stw sya dari air tawar yaa? gpp kok ikan nya ikan air tawar dulu deh bunda. kalo bunda mw makan sih gpp yg penting bunda tw makanan nya sehat dan di masak matang

ikan2an aja, bund.. bagus utk perkembangan otak janin.. tapi usahakan jgn ikan tuna ya, bund krn ditakutkan ada logam beratnya

kl ikan msh boleh bun, kl udang, cumi, kerang kn mengandung merkury yg tinggi y, kl kebykan bs bikin anak hiperaktif nantiny

Ikan boleh bgt mom krn tinggi protein