jalan pagi

Bundaa .. aku UK baru memasuki 7 bulan .. sudah di haruskan belum sih bund buat jalan pagi ? Tapi kaki ku udah bengkak bund ..

17 Tanggapan

aku dr uK 1 bln udah setiap pagi olahraga ringan jalan kaki ya mski 15menit dan Alhamdulillah aku rutinin bund smpai UK 9 bln skrg kaki juga gak bengkak. coba bunda pas tidur kakinya dibantalin,trus Shri porsi minum air putihnya hanya 1,5 liter - 2 liter saja jgn lebih, dan usahakan kurangi penambahan garam di masakan.

5y ago

Baik bunda.. 🙏🙏

Kurangi konsumsi garam Bun, jalan pagi itu dari usia kandungan berapa aja bisa kok, saya dulu jalan pagi dari UK 4bulan udah rutin tiap pagi, ikut class yoga, yoga sendiri dirumah, brithing ball dirumah,, banyak minum banyak makan sayur..

Gakpapa bun, baik juga bun biar gampang pembukaannya .. Bunda tau gak apa yg bikin kaki bengkak ? Bunda pernah gak gantungin kaki ? Soalnya kalau kaki sampe kegantung (gak napak ke tanah) itu bisa bikin bengkak

aku tiap hari malah dari hamil muda sampai skrng uk 36w masih naik turun keliling statsiun mrt.. alhmadulillah gada bengkak, bnyakin makan yg berprotein sih kata obgyn ku supaya bengkak berkurang

Sdh mom,, spya otot vagina lntur dipersiapkan sjk awal. Klo sya dlu tdk sring jln2 tpi lbih sring gerak dg aktivitas harian mngurus rumah . Pointnya bnyakin gerak

Kalo saya disarankan dokter spog saya pas 36 weeks baru banyakin jalan tapi waktu masik tm3 saya ikut prenatal gentle yoga 1x setiap minggu

Kalo kaki bengkak usahain jgn terlalu lama2 berdiri, sama kalo tidur kakinya di tinggi in pake bantal atau guling gitu bund

Saya juga mau masuk 7 bulan bun. Kmren saya liburan ke jogja mutermuter jalan kaki terus, jd seringin jalan bun

Gpp bund kalo jalan pagi kan keitungnya olahraga ga usah nunggu bulan-bulannya

Jalan pagi gak usah jauh2 bun semampunya aja tapi jg jgn terlalu capek bun