konstipasi

Bundaa,aku lagi hamil 8 minggu,,sbelum hamil biasanya aku rutin BAB setiap hari,semenjak hamil kenapa jadi jarang BAB,bisa sminggu skali,sering mules tapi ga keluar,,apa itu normal bunda??

2 Tanggapan

saat hamil memang hormonal di tubuh membuat pencernaan kita menjadi lebih lambat mencerna dan resiko sembelit akan sering muncul bund, tapi tetap setiap hari kita wajib BAB kalo tidak ya dianggap sembelit. Lebih baik perbanyak konsumsi seratnyanya bund, buah dan sayur, kacang-kacang untuk menghindari sembelit