PUASA TRISEMESTER PERTAMA

bundaa adakah yg hamil trisemester pertama dibuat puasa tidak kuat? misalnya : lemes gemeteran dan mual tak tertahankan. Padahal sudah sahur dan minum vitamin.. saran dong bundaa

17 Tanggapan

Jgn dpaksakan bund, TM 1 jga si dede lgi tahap Pembentukan jd jn dpaksain puasa ya, saya dlu anak prtama pas TM 1 gk puasa ini hamil k'2 TM 2 udh 22 minggu jd gkpp klo mau puasa udh gk ada keluhan

klo ada keluahan berlebih jangn bun... dibatalkan saja.. tp jika bumil TM1 dirasa kuat ,gk ada keluhan apa2 mending puasa... boleh membatalkan jika memang tidak kuat sama sekali.?

aku aja udah masuk trisemester 2 aja masih gak kuat bun, udah 2 hari ikut sahur tapi ujung2nya aku batalin. karena pusing sampe muter kepala rasanya

5y ago

iya bun

aku juga gtu bun hamil 15w udh sahur ttep mual pusing lemes jd dibatalin aja gpp bisa bayar fidyah kalo bumil

sy TM1 ,12w6d puasa bun insya Allah kuat ..cm lemes aja bun.. .kalau bunda g kuat dbatalin aja gpp jgn dpaksain.

Sy 19 minggu bun, kmrn puasa cm sehari, tp memutuskan untuk g puasa, krn pikiran trs ma janin nya takut knp2 bun..

iya bun..pngalamnku sih lemes aja...jd aku libur puasanya...bumil kan dpt kringanan...ntr bs dganti dlain wkt

aku sih lebih memilih puasanya di ganti setelah melahirkan saja bund/membayar fidyah saja..

saya 8week coba puasa ga kuat bun.. mual dan muntah sampai badan lemas

klo trimester prtama emang ktanya dianjurkan untuk jgn puasa dulu bun...