Boleh tidak mamil Puasa di trisemester 1 usia kandungan 8w ?

Apakah boleh kalau puasa di trisemester 1 saat usia kandungan 8week? Krn saya ga ada gejala mual muntah atau pusing, dari hari pertama puasa saya belum ada bolongnya, bahkan keluhan juga ga ada, cuma kalo pas buka atau sahur kalo kekenyangan saya suka mual gt aja😁 mamil minta saran dong yg sudah pernah ada pengalamannya🙏#seriusnanya #ingintahu #firstmom

1 Tanggapan

Saya hamil 13 w, dengan gangguan asam lambung dan mual sepanjang hari. Alhamdulilah tetap bisa berpuasa. Hari pertama lancar, hari ke 2 & 3 ada sedikit kendala Ulu hati sakit, sehingga terasa tidak nyaman. hari ke 4 smp skrg alhamdulilah sudah mulai lancar tanpa keluhan berarti. Biar tetap kuat berpuasa dengan aman (kesejahteraan janin) sy minum air putih lebih banyak saat buka puasa sampai waktu sahur. Makan makanan yg bergizi saat sahur dan berbuka, hindari makanan yg memicu kenaikan asam lambung saat berbuka puasa, tetap minum vit hamil dr dokter, minum susu bila perlu dan sebisa mungkin menghemat energi selama berpuasa dengan tidak melakukan aktivitas yg tidak perlu agar tidak dehidrasi.

2y ago

terimakasih bunda atas sarannya membantu sekali.. krn aku juga ada keluhan asam lambung meningkat semenjak aktif konsumsi asam folat selama kehamilan, saat awal puasa smpai skr rasanya kaya perih terus lambung.. terimakasih atas sarannya, sehat selalu bunda🤗🥰