menyusui saat hamil

Bundaa.. Adakah yang saat ini sedang menyusui tetapi lg hamil.. Apakah tetap lanjut menyusui atau stop? Saya hamil 5 mgu..anak 1 umur 9 bln

11 Tanggapan

saya positif hamil kedua pas masih mengASI anak saya umur 13bulan.. terus saya konsul ke dokter obgyn disapih/tidaknya kan, katadokter lanjut menyusu aja bu kandungan ibu bagus, selama dirasa tidak ada keluhan spt flek/kontraksi dini. lanjutlah saya mengASI. setelah jalan uk 6-7weeks badan saya dirasa gampang capek dan cepat habis tenaga (pdhl ga kerja) jadilah saya inisiatif sambung sufor. nah pas konsul selanjutnya, dokter bilang.. dilanjut saja mengASI nya bu kasihan belum 2tahun.. tapi mungkin si anak karna melihat keadaan saya gampang sakit pinggang tiap setelah menyusu, dia malah jd spt menyapih sendiri (gamau lagi ASI saya) selama bbrp hari.. sampai dihari selanjutnya ASI saya tidak keluar lagi. jadilah disapih total full sufor tanpa saya usaha menyapih 😁

kata dokterku kalau lgi hamil ga boleh menyusui. jdi harus di stop krna janin yg dperut cuman dpat ampas dri makanan n nutrisi ibunya. vitaminnya jga jdi hrus kebagi sma yg disusuin. kan kasian kalau janinnya hanya dpat ampas n sisanya aja.

5y ago

Iyaa bun..barusan dr dokter..dokter juga bilang begitu..

Saya bun tapi saya stop karena sempet kontraksi dan puting luka waktu uk 5bulan.tetep menyusui selama ga terjadi kontraksi gapapa bun kata dokter kandungan tapi anak dilatih jg untuk persiapan sapih kalo misalkan tjadi apa2

5y ago

Terima kasih bun

aku bun. anak pertama aku umur 19 bulan bun. sekarang aku hamil 28 minggu. aku tetep nyusuin bun, insya Allah setelah adek nya lahir nanti juga tetep disusuin bun, smpai 2 tqhun

5y ago

bunda eka : iya bun? setau saya malah gizinya pertama untuk janin bru jd air susu baru buat ibunya. bunda yulia : Aamiin. makasih bun

tergantung bundanya kuat apa ga, klo sya karna ada mual juga jdi makannya sedikit jdinya bikin lemes, trus saya stop asi anak pertama, pdhal pengennya ttep bisa nyusuin..

klo tidak megamggu kehamilan boleh2 aja, krn saya jg begitu bahkan sampe mau lahiran anak 1 masih nenen

setau aku sih ibu hamil gak boleh menyusui karena nanti menimbulkan kontraksi bun.

5y ago

masama, semoga membantu ya

sama kyk q ini bun. bagi cerita donk. q galau harus stop asi apablanjuy

Sodara ku ada bun tpi waktu hamil 7 bln, anak prtama 14 bulan baru di sapih

5y ago

Ok masama bun

postingan 2 th yg llu