Penyimpanan asi

Bunda² yg udh berpengalaman, mau tanya dong.. Kalau full irt lebih baik beli alat pumping gitu ngga ya? Terus apakah penyimpanannya harus di kulkas khusus yg terpisah dengan kulkas sehari²? Soalnya kayaknya kalo beli kulkas lagi (2 kulkas di rumah) listrik gakuat mesti bakal sering jeglek #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

Kalo aku sih perlu bu karena asiku banjir bgt dan sering sakit. Jadi harus dibantu pumping buat ngosongin. Utk penyimpanannya ga perlu kulkas terpisah kok. Utk kulkas 2 pintu (freezer sendiri) penyimpanannya bisa sampai 6 bulan kalo freezer khusus utk asip aja. Tapi kalo disimpan berdampingan dgn bahan masakan lain, penyimpanannya 3 bulan aja. Nah kalo utk kulkas 1 pintu aku kurang paham aturan simpannya gimana.

2mo ago

makasiii bunnn sarannyaa, soalnya masih bingung bgt mau beli apa ngga, kalo bunda pakenya yg merk apa ya bun? rekomen?

kalo full irt, full dbf aja bun, aku juga gitu😍. kalo mau pengosongan PD susuin aja ke anaknya, lebih mantep kosongnya☺

2mo ago

sampe tumpah² gitu ga bun? maksudnya kaya udh full tp anak masih bobok