Cek Lab....

Bunda yg udah cek lab disini di RS atau di bidan bund? Setau ku cek lab itu puasa dulu kan ya. Sedangkan aku udh 2x cek lab diambil darahnya (di bidan 2 tempat yg berbeda), itu gak disuruh puasa, langsung ambil aja darahnya. Itu gimana ya bund? Apa memang kalo di klinik begitu? Harusnya ke dokter RS? #bantusharing #seriusnanya #firstmom

10 Tanggapan

ngga bun, yg puasa dulu tuh cek gula darah puasa dan ini biasanya buat orang2 yg emang ada indikasi diabetes. kalo buat bumil biasanya cukup di cek gula darah sewaktu aja. baru kalo hasil gula darah sewaktunya tinggi, di cek ulang pake yg puasa dulu. saya selama hamil cek darah berulang kali di rs dan puskesmas gitu kok, yg tanpa puasa dulu.

1y ago

iya bun

Tergantung cek labnya apa bun. Minggu lalu sy cek gula darah disuruh puasa 8 jam dulu, pas udah diambil darah disuruh langsung makan, trus suruh balik buat diambil lg darahnya 2 jam kemudian. Jadi sehari itu 2x cek gula darah, 8 jam puasa sama 2 jam setelah makan… alhamdulillah semua normal.

aku cek lab di puskesmas. awal bayar hak sampai 50K. kedua pas tm2 disuruh cek lagi pakai bpjs gak bayar samsek. gak disuruh puasa kok. cuma diambil drahnya satu suntikan kecil. nanti udah dpt banyak cek.

cek lab di puskesmas bun untuk ibu hamil, lengkap juga biaya terjangkau. aku tiap bulan kontrol di SPOG kata dokterku ceklab ibu hamil di puskesmas aja . ANC Terpadu biaya cuma 76rb bun

1y ago

iya bun tergantung puskesmasnya . saya di denpasar kena 76rb . itu sudah lengkap semua urine, gula, hiv, sama apalagi gitu lupa saya . tapi yg jelas ga sampai 100rb bun kalau cek di puskesma . baru 2minggu lalu saya ceklab . kata dokterku itu memang program pemerintah buat ibu hamil

emang nya mau op bun kok puasa dlu?? ak cek lab gk puasa dlu mlh habis makan bnr lngsung cek lab biar ga gerogi dn ga lemes?

cek lab itu dipuskesmas sesuai wilayah domisilibya,nunggu instruksi bidan selama hamil cek lab 2×

Aku cek lab di puskesmas Tanpa puasa Ambil darah dan urine

kalau puasa dulu itu yg niatnya buat cek gula

aku d puskesmas bun, gk prlu puasa bun

Cek lab bisa di pramita