Sharing Hamil Kembar

Bunda.. yg sedang hamil kembar atau sudah melahirkan anak kembar atau punya cerita tentang sodara kah teman kah tentang hamil kembar boleh sharing dong.. sy susah beberapa kali posting pertanyaan tp sepi tanggapan.. Sy sedang hamil kedua dan alhamdulillah kembar.. sy suka khawatir gajelas seputar perkembangan dan proses melahirkan anak kembar.. yg katanya pasti maju dr hpl yg katanya suntik pematangan paru paru.. Boleh berbagi pengalamannya bunda bunda..

Sharing Hamil Kembar
44 Tanggapan

tante ku punya anak kembar identik perempuan, sudah 3th umurnya skrng.. dulu pas melahirkan uk nya 9bln koq, berat bayi masing2 2.5 kilo dengan proses persalinan normal. lucu2 anaknya, kayak anak korea... semangat bun, semoga lahirannya deberikan kelancaran aamiin..

4y ago

Aamiin makasih bunda.. kemaren sy sempet ketuban rembes di 32mgg langsung opname dan segala macam tindakan suntik ini itu alhamdulillah msh bisa dipertahankan.. nanti di 37mgg dicek klo bbj minim uda 2.5 bisa direncanakan sc ☺️

ibuku dulu hamil kembar cuma cek ke bidan aja nggak pernah USG , dan Alhamdulillah nya lahiran normal di rumah bidan datang dedek udah lahir semua walaupun yg satu lahir kaki duluan tapi Alhamdulillah sehat dan sekarang udah umur 12 th

4y ago

baru 6 bulan temen ku ada juga yg hamil kembar Bun majunya emang jauh dari hpl dan harus Cesar, gatau Cesar karna apa tp dia nggak pake pematangan paru paru tu Bun , tp coba bunda Konsul ke dokter aja gimana baiknya , dan jangan hanya percaya sama 1 dokter aja ya Bun cari yg bener bener nyaman

ibuku dulu ngelahirin adikku kembar bun, dan banyak sodaraku yg ngelahirin kembar, udh keturunan soalnya heheh..tpi kebanyakan hamil kembar lahirnya prematur, ibuku dulu 7 bulan udh lahiran BB adekku 1 ,5 kg bun.

4y ago

alhamdulillah normal bun, selisih setengah jam.

alhamdulillah aku bun sudah lahiran bayi kembar di usia 37 minggu cewek cewek Bb 2,8, sama 2,3 alhamdulillah sehat semua bun dan ga sampe suntik pematangan paru paru hpl 24 september lahir tgl 7 september 😊

4y ago

jadi kalau misalnya Bbj nya kurang kita bisa ngejar BBj nya bun biar ga lahir prematue

ibu saya mengandung adik saya yang kembar. alhamdulillah ngga ada perlakuan khusus, cuma rajin ke bidan aja dulu. dan taunya kalau kembar pun pas usg usia kehamilan 8 bulan 😅 eh 3 hari kemudian lahiran, tapi secara sc sih.

4y ago

Alhamdulillah sebenernya mau lahir normal atau sc yg penting keadaan bunda dan baby nya sehat semua 🤗

Saya juga lagi hamil kembar bun, HPLnya sepertinya mirip sama Bunda. Kebetulan adik ipar saya juga dulu hamil anak kembar dengan plasenta previa pula, tapi alhamdulillah melahirkan cukup umur meski ngga tepat HPL.

4y ago

kalo plasenta previa kan nutupin jalan lahir, jadi SC. Dari yang saya tau sih bisa lahir normal kok, tergantung posisi bayi juga saat itu. Saya sih biasanya nanya perbedaan berat badan bayi jauh apa ngga bun, apa masi dalam batas aman atau gimana, sama ya paling perkembangan bayi biasa

saya juga hamil kembar bun .kata dokter spog bisa normal bun . klo posisi bayi nya bagus . d cek kmren pas 28minggu posisi bayi udh bagus . klo bulan depan ga berubah lg posisinya inshalloh bisa normal .

4y ago

amin ya alloh . bunda juga sehat* y sma calon baby ny BB bayi 1.3kg 28minggu . terahir kontrol dokter ga bilang bun hrs suntik . sy kembar 2 kantung satu placenta

hamil ke dua padahal ko masih khawatir😅 coba tanya kan langsung ke pakar nya aja yah Bun , biar pasti penanganannya bunda berfikir positif aja mudah2 an sehat selalu yaa kedua Bebi kembar dan bundanya🤗

4y ago

Ya itu bun.. anak pertama sy tunggal dan lahiran normal.. dr keluarga sy emg gk ada garis kembar jd awam krn merasa kurang info dan ini sesuatu yg baru 😅 tiap ke dokter sih dibilang semua baik dan bagus tp tetep ada worry.. Aamiin ya Allah utk doanya makasih ya bun 🤗

Saya lhiran baby twins di 37 minggu... Hpl 16 maret lahir 28 februari 2020.. Cewek kembar identik Bb 2.1 dan 2.4 Sempet pematangan paru paru 1x buat jaga jaga kalo lahir premature

4y ago

Klo di sini biasanya dapet 2 bun print print an hsil usg nya Oh iya semoga sehat lancar gampang gangsar sampai lahir bun.. Sehat ibu dan dedeknya

kebanyakn kembar emang maju dr hpl bun sodara sya ada yg 7bln tp allhamdulillah anak ny sehat 1th lebih tp gal jaminan juga maju de hpl bun semua trgangung kodisi

4y ago

Iya bun.. sy jg baru tau ya pas hamil sendiri ngrasain sendiri gini.. kmaren sempet ketuban rembes di 32w langsung opname tindakan suntik ini itu alhamdulillah msh bisa dipertahankan.. skrg 34w rasanya nano nano syekali.. krn sy susah naik bb lari ke perut semua jd macem badan sy diforsir.. begah engap, aktivitas terbatas, gaboleh capek" 😅 yg penting semoga semua sehat sampe waktunya lahir aamiin ☺️