Sharing Hamil Kembar

Bunda.. yg sedang hamil kembar atau sudah melahirkan anak kembar atau punya cerita tentang sodara kah teman kah tentang hamil kembar boleh sharing dong.. sy susah beberapa kali posting pertanyaan tp sepi tanggapan.. Sy sedang hamil kedua dan alhamdulillah kembar.. sy suka khawatir gajelas seputar perkembangan dan proses melahirkan anak kembar.. yg katanya pasti maju dr hpl yg katanya suntik pematangan paru paru.. Boleh berbagi pengalamannya bunda bunda..

Sharing Hamil Kembar
44 Tanggapan

kehamilan pertama saya gemelli jg ,, lahir di UK 37 w 2 d krn ketuban rembes selama 4 hari disatankan utk sc krn ketuban tinggal dikit, trs di hari kelima 3 jm sblm operasi ketuban pecah ,, tp alhamfulillah ank2 gpp lahir sehat walaupun smpet masuk NICU 12 hr ,, skrg udh umur 7th 9 bln laki2 semua ,, dalam kehamilan kembar yg penying kita hrs ekstra hati2 dan rajin kontrol ,, usg bisa sebulan sekali biar tau perkembangan janin trs kalau seandainya ad apa2 dokter bisa memperkirakan tindakan yg tepat ,, jangn capek2 jgn angkat2 yg berat hati2 klo hb klo sy dulu di usia kehamilan brp ya lupa gtu dsuruh stop hb sm dokter smpe lahiran krn janin kembar reaiko lahir prematur lbh tinggi ,,vitaminnya jgn lupa dan makan makanan yg bergizi ,, senangnya hamil ank kembar seru pas lg gerak kanan kiri gerak semua rame bgt di perut cmn ya keluhan2 nya melebihi ibu2 biasa ,, banyak ga nyamannya pasti tp pas mrk lahir lihat wajah2 mungil mrk hati terasa sangat bahagia sangat bersyukur,,

4y ago

ak dlu ga pake suntik pematangan paru , alhamdulillah klo kontrol jg sllu bilang bagus perkembamgangannya kt dokter, cmn bb agk kecil jd dsruh bnyakin eskrim sm alpukat , alhamdulillah naik drastis ,, pas lahir bb bya 2100 g sm 2000g msh tergolong kecil sih tp msh alhamdulillah 😂😂,

Ibu saya dulu juga gitu mbak 8 bulan sudah lahir, alhamdulillah normal, lahirannya dirumah. Malah taunya kembar pas lahir. Soalnya ibu saya gak pernah USG dan jalani hari kayak biasanya. Keluar 1 eh perutnya masih besar, ngeden sekali lagi ternyata ada lagi hehe Kalo kata ibuku sih kenapa hamil kembar lahirnya maju, andai kata anggur itu buahnya besar, batangnya udah gak kuat, kayak udah mau jatoh gitu lo

4y ago

Semoga bunda lahiran normal cepet dan gak sakit bunda dan bayinya sehat sempurna gak kekurangan apapun Aamiin🤲🏽🤲🏽🥰

saya lg hamil baby twin nih bun. uk 33w5d. hpl 15nov 2020 insyaAllah. sampe usia 33w ini saya ga ditawarin suntik pematangan paru2 bun. kayanya RS rujukan saya trlalu santuy, senin mau ganti RS rujukan aja, yg lebih bagus. klo saya harus sc nanti, krna posisi bayi berbeda, 1 kepala dibawah, 1 kepala diatas (sungsang). tp blm dapet jdwal sc nya..

4y ago

ohh iya bunn, apa lagi skrg yah bun pst lbh gede, apa bunda ada ktrunan kembar??

Sepupuku hamil kembar 3, memang maju sebulan dari hplnya, suntik pematang paru juga. Tapi katanya kalo anak prematur di nicu lama, tapi Alhamdulillah anak sepupuku cuma sehari di nicu, 3 hari di perina terus langsung boleh pulang. Sekarang udh 2 tahun Jgn khawatir bunda, harus happy, supaya baby babynya pada happy juga 😊

4y ago

maa sya Allah makin tercengang aku pas tau penantian 6th ,bener bener Allah baik banget

saya ada temen kebetulan 2 yg lahir kembar. dan dua2nya salah satu bayinya balik k rs lagi. yg satu ini tadi k rs karena paru2nya. yg satunya lagi beberapa minggu lalu. lahir sebelum hpl. kalo yg lahiran duluan ga begitu paham bawaan ibunya apa. kalo yg kemaren ini d ketuban. dan suntik pematangan paru juga

4y ago

Ikut mendoakan temen bunda serta baby baby nya semoga diberi sehat aamiin.. semoga sy dan baby baby sy jg sehat sampe lahiran aamiin 💕

Dibawa santai aja bunda. Klo emg kata medis perlu buat suntik pematangan paru, ya mau gak mau harus dilakukan. Tapi banyak kok yg gak perlu karna anaknya memang gpp. Mengenai hpl, ada yg maju, ada yg mundur, ada yg tepat waktu.. Toh hpl jg hanya perkiraan dokter kan? Jd, santai aja dan nikmati prosesnya bun

4y ago

Iya sih bun sampe kemaren terakhir kontrol dokter sy blm nyaranin tindakan apa" dan bilangnya semua baik sehat.. ya parno ke diri sendiri aja bun krn merasa blm pengalaman hamil kembar dan lingkungan sy kurang info jg.. Mksud sy hpl anak kembar itu gasampe 40w gt bun malah ada yg prematur.. Yg utama sih emg ke diri sendiri harus positif thinking bun ☺️

saya bun sudah melahirkan bayi kembar, iya bun kebanyakan hamil kembar lahirannya maju dari hpl bun dan juga sering kontrol aja bun ke bidan atau dokter kandungan kalau udah masuk t-3 sering sering kontrol bun di buat santai juga. alhamdulillah saya ga sampe suntik pematangan paru paru bun 😊😊

3y ago

Iya bun skrg 34w disuruh kontrol 2mgg sekali setelah kmaren di 32w ketuban rembes dan tindakan suntik pematangan paru", alhamdulillah msh bisa dipertahankan..

aku melahirkan anak pertama kembar ga hrus ini itu bun. alhamdulillah kuat sehat normal. trgantung kondisi badan kita nya sma dede bayi kmbar nya. skr aku lgi hamil lagi usia 31w4d . kmren usg skr tunggal. mudahan kita semua dilancarkan ya bun..semoga lancar sehat ya bun.. semngat ya bun..

4y ago

sama" bun

sy jg pengen banget hamil anak kembar tu lucu..tp mikirin fisik sy saat hamilnya..bkn takut gendut tkt sy ga kuat .. hihi tp yakin aja sm allah ..pasti semuanya baik aja.. skrg sy hmil 14 minggu dan bayi saya tunggal.. dan subhanallah acara mual2nya hmpir tiap pagi waktu awal hamil 😏

3y ago

Mau kembar mau tunggal yg penting sehat semua ya bun 🤗

saya lg hamil kembar usia 30 week. suntik paru paru pas usia 28 minggu dan nanti ketika usia 31 minggu. suntik paru paru di lakukan supaya mencegah kecacatan ketika bayi lahir sebelum waktunya. kalo disini suntik paru paru ga perlu di opname. biayanya 25rb kalo disini bun

4y ago

di klinik bun. kalau di dokter itu kehamilan kembar wajib suntik paru paru bun. minimal 2x suntik. gak nginep. suntiknya bareng pas priksa kontrol biasa