Share pengalaman yang pernah di iud ,apa bedanya iud hormon dan iud tembaga

Bunda yg punya pengalaman pasang iud share pengalamannya disini dong, bunda2 pasang iud apa?udah brpa lama pasangnya trus apa efeknya?iud hormon dan non hormon sama tembaga apa bedanya/efeknya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Share pengalaman yang pernah di iud ,apa bedanya iud hormon dan iud tembaga
12 Tanggapan

Sy pasang iud pas sc tapi ga di kasih tau iud apa 😂 ternyata ada jenisnya ya. Kalo saya di bulan setelah nifas, siklus haid yg semula normal jadi ga normal. Seminggu stlh haid brhnti malah haid lagi😅 trus jumlah darahnya banyak bgt kek orang pendarahan. Awalnya takut dikira pendarahan stlh nifas. Trus stlh bbrp kali haid sprti itu trus trnyata karna bawaan iud.

3y ago

saya malah benangnya panjang sampe vagina bingung takut ketarik pas hubungn

Expert

hallo bunda, perbedaannya efeknya pada siklus menstruasi dan jumlah darah yg keluar bunda. jika iudnya hormonal akan ada efek siklus menstruasi yg berubah. jika iud biasa, kemungkinan jumlah darah yang keluar lebih banyak dari iud hormonal. namun respon oramg lain sangat berbeda untuk pemakaian kontrasepsi yg sama. semoha menjawab bun

3y ago

anak pertama saya pake IUD Nova T cocok san aman selama 5 tahun. Nah sakarang pasca Secar anak kedua saya pake IUD lagi tapi tidak tau jenis yang mana, sekarang sudah 3,5 bulan masih ngeflek malah bulan ke 3 ini haid sudah 2 minggu lebih belum juga tiris ( tidak banyak tidak sedikit) terus juga terjadi masalah pada kulit yakni gatal² daerah tangan seperti kuman air dan belum sembuh sampai sekarang. Sebenarnya jenis IUD apakah yg menyebabkan saya seperti alergi gatal² dikulit? Saya harus konsul ke SpOG atau SpK? Mohon pencerahannya. Terima kasih

aku abis sc langsung pake iud yg 5 tahun . awal2 semasa nifas masih kerasa linu . tapi sekarang engga kerasa apa2 . haid jg lancar2 aja . tapi kalo lagi kecapean atau abis ngangkat berat rasanya linu . dan saat kecapean pas hb berasa di aku nya gak enak sakit gtu . tapi klo aku nya gak cape yaa biasa ajaa . .. itu aja yg aku rasain .

Aq iud juga tp gatau dikasih IUd yg mana Krn Bru tau jg ni ada yg hormonal SM non hormonal..haid Aq kdg deres,kdg lama bgt,kdg sebulan bisa 2x..ni malah kmrn hampir sebulan haid ga slsai2,kmrn dikasih obat SM dokter Bru brhenti bbrp hri ini haidnya..badanku jg melar skrg apa pengaruh hormon IUd itu ya..

saya gatau pake IUD apa, soalnya gatau awalnya jd ga nanya2 ke bidan yg masang, tp setelah pake IUD haid saya jd dikit2

Expert

untuk bu rani, sebaiknya kontrol secepatnya ya bun,, dan pakai kondom jika berhubungan suami istri,,

oh iya terimakasih , Bu maaf kalo mau lepas iud nya itu pake bius dulu ga? atau langsung?

3y ago

pas haid hari kedua kayanya ya biar lagi banyak banyak nya .

kerasa sakit dong aduuhh ngilu ngebayangin nya juga

yang aku tahu mahalan IUD hormonal bunda 😁😁

3y ago

heheheh... Alhamdulillah bu, kami memang inginnya 1 aja 🤣🤣 karena kondisi saya dlu pre-eklampsia usia jg sdh kepala 3

3 up