Setelah keguguran

Bunda² yg pernah keguguran sharing dong berapa lama bisa hamil lagi paska ke guguran #SeriusTanya

10 Tanggapan

Supaya rahim siap lagi, memang baiknya 2-3 bulan Bunda. Karena tubuh butuh penyesuaian dan persiapan lagi. Di 2-3 bulan itu bunda tetep minum asam folat, dan vitamin D3. Supaya saat hamil lagi, nanti badan Bunda sudah lebih siap 🙏🏻 Makan makanan yang sehat, jauhi makan minum manis, tepung-tepungan, dan junkfood. Jangan begadang. Olahraga minimal 150 menit seminggu. InshaAllah nanti saat diberikan kehamilan lagi bisa lebih sehat dan siap. Semangat ya Bun. Saya juga pernah keguguran 3x dan sampai saat ini masih berjuang ♥️

2mo ago

terimakasih untuk masukan dan sarannya🙂 doa saya semoga apa yg bunda tunggu² akan segera hadir yaa Bun tetap semangat 💪

tergantung ya bun. kl aku dulu krn ga dikuret, jd ga dikasi jarak tertentu sm dokterku abis keguguran. malah langsung diresepin vitamin promil gt, trs aku lanjut asam folat aja, yg dr dokter ga kulanjut lg. kl gasalah inget jeda 2-3bulanan alhamdulillah langsung isi lg tp kl kegugurannya yg sampe dikuret, setau aku biasanya dikasi jeda sekitar 3bulanan baru boleh promil lg. untuk memulihkan kondisi rahim

2mo ago

iya makanya gausah ditunggu bun hehe kl aku dulu sm suami pas abis keguguran itu sepakat untuk nyantai ajadeh, sedikasinya aja. drpd ngarep&nunggu2 bgt begitu dpt trs qadarullah keguguran, jd down bgt rasanya. jd yaudahh, loooss ajaa. apalagi kl pernikahannya blm ada 1 tahun, santai aja

keguguran pertama aku langsung ngisi lagi Bun tapi keguguran lagi juga seling setahun baru bisa hamil lagi dan Alhamdulillah lahir sehat dgn bantuan obat dari bulan pertama sampe bulan kesembilan

Aku setahun kurang sebulan bun, yang 4 bulan nya emang sengaja di kosongin karna saran dokter

3bulan pasca kuret bun anjurannya. karna mengistirahatkan rahim juga selama selang waktu tsb

aku dlu hamil prtama keguguran, ga kuret krna bersih sndiri . trs haid 1x . hamil lg bun🙃

kalo aku ya bund, 3 kali siklus haid setelah keguguran udah bisa hb dan skrg lagi hamil

aku kuret januari lalu bun, sekarang lagi hamil 5w

aku jarak 3 bulan bun