Share pengalaman setelah kuret

Bunda" yg pernah alami kuret berapa lama jarak haid setelah kuret ya bun? Lalu berapa bln bisa buat promil lagi setelah kuret bun? Suami soalnya udh gasabar juga buat promil lagi nih bun hehe

2 Tanggapan

Pengalaman saya bun, saya di kuret, lalu nifas 2 minggu, sebulan kemudian saya mens. Dokter memang nyuruh saya kb dulu untuk memulihkan rahim dan psikis saya. Ternyata sebulan ketelah mens sya hamil, tapi karna rahim saya blm kiat saya keguguran lagi dan sejak kegugurna kedua saya kb dulu, istirahat rahim, fisik dan psikis saya dan suami. Setelah siap saya mulai promil lagi. Jadi menurut saya kalau dirasa bunda dan suami sudah siap secara fisik dan mental sudah boleh promil lagi tapi baiknya pastikan rahim bunda sudah sehat dulu. Karna kata dokter saya namanya d kuret rahim pasti luka.

8mo ago

Saya di 11 minggu bun

Bulan depannya dah mens lagi. Kosongin 3 bulan dulu paling bun

8mo ago

Kurang tau bun, kl kata dokter sih biar aman dikosongin dulu disiapin rahimnya. Tapi kalau udah takdirnya emang rejekinya dikasih hamil dan lancar sampai lahir ada juga yg gitu