Bulan Ramadhan

Bunda" yg hpl bulan Juni besok puasa gak??#seriusnanya

21 Tanggapan

assalamualaikum Bun .. aku full enggak puasa Bun karena sudah Konsul sama dokter SpOG ... karena kita juga harus banyak minum lapar sedikit dedek udah nendang nggak karuan .. nggak puasa nggak papa Bun ganti pakai fidyah aja sama saja

1y ago

itu untuk orang yg sudah tua renta , atau orang yg sakit2an bun yg sekiranya sudah gak bisa melakukan puasa qodho, ibu hamil dan menyusui kan bukan orang sakit bun jadi masih wajib untuk mengqodho puasa nya

aku juga sama ini bun insyallah ikut puasa, tp subuh tadi muntah tapi masih lanjut puasa td baca baca kt ny g batal, liat sampe beberapa jam ke depan kalo g kuat paling batal soalnya setiap hari sy makan bisa sampe 4x gampang haus hamil 31week

kalau aku niat puasa bun..ikut sahur dan minum vitamin pas sahur..tapi kalau nanti ditengah2 puasa gak kuat ya langsung makan minum 😁, kalau merasa kuat ya diterusin 😊

1y ago

sama bun,hpl 19 juni..kemarin jg niat puasa.. tp jam dari jam 9 malah mual2 pusing,perut kenceng, ehh jam 10 nya langsung muntah2,tapi masih lnjut puasa, aku bawa tiduran,tp masih mual pusing,jam 11 muntah lagi, sampe lemes,, akhirnya tengah hari aku batalin puasa,aku minum bnyak sama makan..

insyaAllah bun aku lg nyoba dulu. kmrn udh konsul kata dokternya di coba dulu sehari puasa sehari engga, gaboleh yg sebulan full gitu krn takutnya bayinya dehidrasi dan kita ga sadar gitu bun

maunya nyoba puasa dulu bun krn tahun lalu hanya punya 10hari akibat mual muntah parah. tp sama suami dilarang, krn takut seperti tahun lalu, saya IUFD. takut hamil yg skrng kenapa2

1y ago

iya Aamiin bun. kalo kondisi bumil dan dedeknya sehat2 aja InsyaaAllah puasa gak akan mengganggu

Bismillah aku coba puasa bun, mudah mudahan bisa full sampe magrib hehe kalau ga kuat juga gpp kok, ga boleh juga dipaksain😁

full ga puasa Bun soalnya hpl tanggal 2 Juni takut ga kuat sana suami juga ga di ksh ijin buat puasa takut baby nya knpa²

mau coba dulu , kalo kuat ya puasa , ga kuat ya ga puasa . krn telat makan dikit langsung lemes pusing 😅

1y ago

iya Bun semoga para bumil sehat slalu dan di beri kekuatan apalagi di bulan suci Ramadhan semoga kita semua sehat slalu dan dedek utun nya juga sehat terus 🥰

insyaAllah puasa bund, tapi kalo ga kuat paling buka setengah hari 😁

1y ago

betul Bun saya juga puasa semoga para bumil yg berpuasa slalu di beri kesehatan & kuat sampai wktunya Amin🥰

masih puasa Bun hari ini .,tapi ada yg sama gk .hari ke 2 puasa . lemes pusing gak karuan