Tm 1 apa perlu cek darah¿

Bunda yg d persiapkan d tm 1 buat cek darah untuk apa y?? Cek darah ap aj dan kalo di puskesmas biayanya berapa?

14 Tanggapan

Aku kemaren waktu 9 Minggu mau ANC terpadu (cek lab, dokter umum, dokter gigi) disaranin bidan puskesmas bulan depan aja nunggu BPJS ku aktif dulu biar gratis, karena per Januari 2024 biayanya naik jadi 200k

Sama bun saya juga disuruh cek lab , seminggu sebelum periksa nanti di TM 1 kata dokter obgyn nya . Udh ditulis apa ajah yg diceknya katanya memang bisa dipuskesmas tp saya juga blm pernah 😁

cek darah : Hb, HIV, sifilis, Hepatitis, golongan darah, gula darah cek urin : Protein urin (tapi ngga selalu ada) Kalo ada BPJS gratis, kalo ngga ada BPJS disini bayar 55rb udah termasuk buku KIA

8mo ago

aku Pemalang Jateng bun

waktu usg 8w3d udah terlihat janin sama djj , saya dikasih buku pink sama disuruh cek lab bun , saya cek lab diklinik bidan sekalian biaya 150rb , kata bubid kalau dipuskesmas bisa gratis

8mo ago

wah bisa coba d puskesmas aja klo gt bun

cek darah itu untuk tau apakah kt kekurangan hb atu tidak , apakah kt butuh vitamin tambahan atau tidak . jadi cek darah untuk bumil tm1 wajib yya bund

8mo ago

baik bunda Makasih bnyak informasiny

biasanya sekalian anc terpadu kak. cek lab sama darah, protein urine sm hiv kalo ditempatku 55k tapi kalo punya kis/bpjs ga bayar

8mo ago

makasih infonya bunda

perlu. coba ke puskesmas dan bilang mau ANC terpadu. itu sudah lengkap bgt dari cek darah cek gigi konsultasi gizi

saya pas 7week udah cek lab darah di puskesmas, gratis bun pake BPJS, plus dapet buku pink juga dari poli KIA

cek darah untuk deteksi hiv,hb,gula darah & kolesterol bund..pakai bpjs gratis

bilang aja ke puskesmas cek darah untuk bumil. free pake bpjs

8mo ago

kayaknya g semua puskesmas bs d cover bpjss bun