Tentang KB

Bunda² yang udh ada pengalaman KB, aku mau minta saran nih bun KB yang bagus dan cocok. Soalnya aku benar2 belum tau KB yg bagus untuk sy pakai bun. Sekrang anak udah 7 bulan nih bun , sampai skrg aku belum pakai KB 😁😁

8 Tanggapan

aku pake iud soalnya ga mau ribet bulak balik suntik kb, atau minum pill yang memang aku orangnya pelupa. sempet mau kondom, tapi mikir lagi ngeluarin biaya tambahan. jadi aku cari yg jangka panjang soalnya program anak ke 2 masih lama ambil yg non hormonal juga, biar tetep sayang sama diri sendiri

Tergantung bun, kalo mau menjarangkan kehamilan (>2th) lebih baik pilih iud. Kalo hanya mau menunda kehamilan pilihnya pil kb. Kalo mau menstop kehamilan pilih steril (vasektomi untuk suami, tubektomi untuk istri) . Kalo bunda ada gangguan dihormon jgn pilih kb hormon brrti harus non hormon kyk iud

cocok2an dn mau nya apa,, smua KB bagus klo cocok sma yg pakai ny,, smua org nyuruh IUD atau implan, tpi klo kita ny ga sreg ya ga ush,, di org lain KB suntik cocok, blum tntu di kita jga,, jdi ya hrus berani nyoba,, mmpung blum kebobolan,,

saya pakai iud buk, krna habis lahiran kemarin bb saya blm turun2 jadi disarankan pakai iud, tkutnya kalo pake kb suntik atau pil badan saya makin bengkak krna efek kb atau bisa jadi jerawatan

aku pake kb suntik 3 bln, kenapa kok malah bb ku menyusut ya bun 1-2kg, trus sebulan ini ga haid . apakah normal sih? ak bru pertama kb suntik soalnya

5mo ago

aku jg KB suntik 3 bulan , aku masih menyusui anakku skrng 6 bulan udh 2 x KB suntik 3 bulan ... tapi BB ku gk pernh naik stuk di 53kg trs, ditmbh muka kyknya kusam bngtt teruss yg parahnya ngeflek terussss 🥲 bisa sampai sebulan ngeflek klopun berhenti fleknya cuma 2 -5 hari aja hbs itu flek lagiii... udh konsultasi katanya klo suntik KB 3 bulan itu emng harusnya gk haid dan flek ... mungkin kata bidan aku perubahan hormon dri yg tadinya lancarr nnti kan katanya KB suntik gk haid ... tpii sepertinya aku mw ganti KB aja gmw suntik lgii... cuma belum tau mw KB apa , klo iud implan aku gk berani

kalo aku bayi 7 bln msih nysui aku minum kb pil laktasi Andalan 😁 slama pke gada efek apa2 sih ke badan

5mo ago

iya bun bner bgt , ini lagi halangan lgi aku stelah habis 2 lembar , tp kalopun misal hb ya ttep kluarin diluar soalnya tkut hmil wkwk

sama bun aku jg belum kb ..bingung mau yg mana , baru mau pertama nih..anak skrng 7 bln

5mo ago

mau coba yg mna nih bun..

Sama bund wkwk aku cuma kadang pake kondom aja