Operasi sesar

Bunda yang udah pernah sc boleh bagi pengalamannya? Seberapa sakit si saat dipasang kateter? Terus bisa gak sebelum pasang kateternya dibius dulu?

10 Tanggapan

aku baru sc anak kedua. pasang kateter nya emang pas udah dibius sih bun. terasa ngilu2 dikit, soalnya pasang nya ga nunggu sampe kaki nya mati rasa gt. waktu cabut jg ga sakit sampe yg gimana2 bgt, ngilu dikit kalo di aku bun. soalnya waktu cabut kateter entah disiram air apaaaa gt sm suster nya, jd kayak dingin2 gt.

pengalaman sc dengan metode eracs pertama kali, awal mula di suntik bius lokal dulu, jadi sebagian badan kita kebas dari perut sampai kaki jadi mau dimasukin apa aja atau perut di sobek aja gak berasa sakit sama sekali, tapi badan kita tetep masih berasa kalo di guncang². Jadi gak perlu khawatir bund

klo saya dulu kerasa agak sakit sih bund soalnya waktu udah bukaan 7 tapi terpaksa harus SC dadakan karna panggul sempit kepala utun belum turun" jadi waktu dipasang kateter juga cepet"setelah dipasang kerasa seperti Anyang"an gitu tapi setelahnya nggk sakit lagi sih itu pengalaman saya Bun.

saya ga ngrasa sakit wkt dipasang kateter. cmn toleransi orang trhadap rasa sakit kan beda2 bun. kalo mmg takut sakit, bilang aja sm perawatnya untuk pelan2. dan rileks aja... jd wkt dimasukin selang organ kita ga tegang dan gampang masuknya

pengalaman saya Bun baru kemaren tanggal 4 saya SC , engga sakit Bun , pertamanya udah bayangin sakit banget karena pernah baca baca sama liat postingan bunda bunda disini katanya sakit bgt , tapi pas di coba kemaren engga sakit ko bun

2y ago

iya Bun pengalaman pertama

Rasa sensitif sakit orang berbeda2 bun. waktu saya caesar anak pertama dibius dulu baru pasang kateter, tapi pas berasa agak perih waktu dicabut kateternya.

pengalaman saya ya bun gak sakit sm sekali , bahkan ga kerasa pas dipasang kateter. mgkn tiap orng beda2 kali ya.

Kalo aku 2x sesar, kateter dipasang setelah dibius sih, mom.. Jd gak kerasa sakit sama sekali.

sepengalaman saya, ga sakit.. nyamn2 aja, cmnkyknada yg ganjel tp ga mengganggu kok bun.

ga sakit bun