anak demam

Bunda yang sudh berpengalaman anak demam dikompres dgn bye bye fever gimana? Cepat redakah demamnya? Say baca di petunjuk pengunaan kompres bye bye fiver itu dingin, padahal klo demam kompresnya harusnya hangat ya bun? Sharing bun maksasih🙏 anak usia 8bulan

8 Tanggapan

bye bye fever emang dingin, tapi bukan mengompres dgn suhu dingin mom. cara kerjanya melalui gel yg menyerap suhu panas tubuh bayi, trus dikeluarkan dari pori pori plesternya. bukan gel dinginnya untuk mendinginkan suhu tubuh. lalu dianjurkan didinginkan supaya ada efek sejuknya. kalo air hangat fungsinya untuk melebarkan pori pori sehingga panas tubuh keluar dari pori pori kulit. makanya dikompres di area lipatan karena di area lipatan suhu seringkali lebih tinggi dr area lain. jadi penggunaan 2 jenis kompres ini sama2 baik kok mom. bukan bertentangan krn satunya hangat satunya dingin.

3y ago

Naisss mom❤️❤️

Pakai air hangat yah bun, kompres di belahan2 lipetan seperti ketiak kanan kiri itu lumayan membantu apalg ditambah paracetamol insyaallah cpt turun panas nya bun .

Lumayan membantu, tapi ya nggak cepet banget sih bu, biasa aja. Waktu saya coba pakai malah sayanya puyeng 😅 Kalo bisa sih memang baiknya kompres air hangat bu

klo sy cuma ngandalin paracetamol drop. karena baby nya susah bgt d konpres,d lepasin ajj sambil nangis marah😬

kalo saya mending kompres air anget diketiak kanan kiri sama selangkangan bayi Bun...lebih efektif menurut saya

kalo cuma sumeng cpt sembuhnya tpi kalo yg demam bgt gtu ya baiknya ditambah mnum paracetamol

tetap kasih paracetamol ya bun

kasih paracetamol bu