Kebutuhan baju newborn

Bunda² yang sudah berpengalaman sharing dong. Kira² berapa banyak baju yang dibutuhkan baby newborn untuk setelan baju kutung, lengan pendek dan lengan panjang ? Aku lagi nyari2 baju set di toko online, cuma bingung mau beli brpa banyak. #bantusharing #firstmom

9 Tanggapan

aku baju newborn kira2 ada 15-20pcs bund . baju kutung 3 lengan panjang 3 sisanya lengan pendek . dan itu udh turun temurun sampai anak ke 3 🤭 emg sih hrs rajin nyucinya . tp klo banyak2 juga gk kepake sampai gede bund .

6mo ago

klo aku biasanya sampe 2 bulanan bund . klo udh 3 bulan biasanya udh pake baju2 yg biasa gk yg buat newborn lagi .

Baju kutung 4 pasang, panjang 4 pasang, pendek 4 pasang. Ini harus nyuci setiap hari. Kepakai sampai anak usia 3 bulan, tergantung bayinya jg gemuk/tidak sampai usia segitu.

aku kmrin beli yg paketan bund.. baju kutung 3 stel, lengan pendek 3 stel, baju panjang 3 stel lainnya lungsuran

kutung kayanya gak perlu2 bgt deh bun, soalnya sekarang musim ujan, takutnya kedinginan.. hehe

6mo ago

hihi... kyaknya bisa buat dobel daleman aja kali ya bund kutungnya

aku baju kuntung 3 pasang lengan panjang 3 pasang belinya dulu waktu anak pertama

apa cuma aku yg nggak beli kasur bayi 🤭

6mo ago

kalau sy gk beli kasur krna ada ksurnya bekas ade msh bgus.. sayng aja lw gk di manfaatin..biar gk mubazir.. nti uangnya bsa di pke utk kpntingan lain.. 🤣 yaa amga aja nti bsa kebeli yg lain2nya bunn... InsyaAllah rejki sllu adaa... brtahap di belinya😇

aku dlu beli setengah lusinan bund cukup