lets share

Bunda yang punya baby, gimana tips nya biar anak bobo nyenyak pas malem? Anak saya umur 3 bulan kalo pagi sampe siang bsa bbo nyenyak tapi pas malem bbo gk bisa nyenyak tiap satu jam pasti kebangun. Kira" gimana ya bun biar bisa bbo nyenyak pas malam hari..

16 Tanggapan

biasakan tidur mati lampu, kasih lampu tidur yg redup aja, seisi rumah jangan berisik, kalau anak kebangun malam, biarkan main sendiri, ttp matikan lampu, nanti kalau udh capek pasti tidur sendiri.. nangis biarin, atau gendong sampe tidur.. siangnya kalau lg main jangan dipaksa tidur, lg nyusu ajak ngomong.. usahakan rutin spt itu, anak saya sejak 2 bulan saya biasakan begitu, skr 9 bln kalau magrib udh tidur, subuh udh bangun, kalau bangun malam cuma ngompol dan nyusu itupun matanya sambil merem, tidur lg.