Hpl februari

Bunda yang hpl nya bln feb ada yg udah ngerasaan konpal belum saya lagi ngerasaan,in konpal yg lumayan sering ... Tapi belum ada flek keluar l, trus tadi kata bidan nya belum masuk panggul kepala dede muhon info nya supaya cepet masuk panggul mau jalan pagi ga kuat konpal nya bisa 10 menit sekali #seriusnanya #bantusharing

40 Tanggapan

saya ngerasain konpal malah baru dua kali ini bund dan ternyata rasanya aduhai ya, apalagi kalo beneran kontraksi, jadi penasaran hihihi. waktu UK saya 34 saya ke bidan sama dokter katanya kepela si Dede udah di bawah cuman belum masuk panggul, cuman bidan bilang kepala si Dede dikiiiit lagi masuk panggul. Trus saya disaranin duduk bersila, jongkok berdiri, sama jalan cepat dan si Dede sering ta ajak ngobrol "Dede anak cerdas, manut tolong kepalanya masuk ke panggul ya". Nah sekarang UK saya udah 35w6d yang biasanya kalo tidur ngosngosan, sekarang ngga, trus udah mulai nyeri panggul, Miss v kadang juga nyeri, sama sering banget ngeeettt pipis. Semoga aja si itu pertanda Dede kelanya masuk panggul, soalnya saya belum ke bidan ato dokter lagi si. Semoga bunda dan debay selalu sehat dan kepala di debay cepat masuk panggul yaaaa aamiiiiiin 🤗

3y ago

Aamiin.... sama persis semuanya kaya saya.

alhmdulillah hpl 7 febuari tp debay launching tgl 27 januari,,awal nya ngak sempet mkir mau lairan,krna ngak ada tanda2,cuma perut bawah sama pinggang rasa nya mantap,pas jm stengah 4 ketuban pecah.molai mules jam 1 mlm,kluar jam 5 pagi,,alhmdulillah bgt cuma 4 jam debay dah kluar, semoga para moms di segerakan yah

3y ago

iya bun semoga cepet launching y baby nya,,sering2 ajak ngobrol sama senam kegel say

Sma bun hpl nya q mlh cm kdag2 aj konpalnya..blm msk pnggul jg...kta bidanya kl ank k2 dn sterusnya ktnya kl mau lhir bru msuk pnggul...sabarr aj y bun qt saling mndoakan aj semoga baik2 saja ddek lhir normal tnp ad hlngn app sht kduanya ...

aku hpl di puskesmas 14 februari bun , belom ngrasain konpas tapi perut udah keras kenceng banget , kdang pegel di perut bawah trus kalau dedeknya gerak² nyeri di perut bawah juga sampe kevagina belom kluar flek2 juga ...

3y ago

aku 13 feb dedek belum masuk panggul, tapi udah sering konpal gitu

Kalo sy sering sujud bun, Alhamdulillah kepala udah di bawah. Skr yg lagi dirasa in suka mules, pdhl baru 36w, hpl 23 feb padahal, beda sm anak pertama. Skr rasa nya lebih cepet kerasa ky mo lahiran wkwk

3y ago

Tks bund info nya, pdhl anak dah mau 2 tp saya baru tau nih perihal hpl 😅

malahan sya konpal nya jarang Bun , tapi tadi pagi pas cek ke bidan udah pembukaan 1cm katanya suruh nunggu 1 Mingguan lg buat cek balik , di saranin banyak jalan2 usia kandungan 36 week 3day

Aq hpl feb 2021, 36w4d Mlm lalu ngrsain sakit d bwah perut sperti kpla bayi yg lg pgn kluar... besok siang nya ke dokter alhamdulillah kpl udh kbwah tinggal nunggu dd nya ajh nih bun..

Bunsay mau tanya dong, konpal itu rasanya gmna ya? Krna bru kmrn ngerasain sakit perut tp pas si dedenya aktif dibwh PD sebelah kanan, itu nyeri bgt, maaf ya bun jgn dibully 🙏

sy udh sering konpal jg beda bgt lah sm hamil ank pertama gk bnyk drama konpal sekali lngsung lahiran ini konpal dr usia 28week udh sering konpal skrng usia kandungan udah 36w1d

3y ago

klo sy si krn udh prnh lahiran udh tau bun. cuma y skrng berasa drama bgt hamil si dde bentar2 konpal bntr2 perut sakit

udah mau lahiran itu bun klo udh 10mnit sekali, kdng msuk panggul pas mau hampir bukaan lengkap pas lg kontraksi skit2 nya,btw hpl kpn bun?