TOLONGGG DJ JAWABBBB BUNDAAA

Bunda yang FULL DBF dan udah mpasi nerapin fending rules ke bayi gimana ???? Bingung banget udah 25 hari mpasi pake fortif ciman bisa makan 1/2 sendok makan bubur fortif itu pun masih hoak hoekk bingungg #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

aku biasanya kalo pake bubur fortif aku beli macem2 rasa buat tau selera anakku dimana bun. pertama aku beli 1 kotak cerelac & ga cocok, anakku diare. lalu aku ganti promina ternyata anakku suka & aku beli rasa lainnya untuk membandingkan anakku lebih suka yg mana. biasanya rasa buat pagi & siang aku bedakan biar ga bosen. tapi terkadang ada masanya anakku bosen fortif jadi aku selingi juga dg homemade yg aku bikin sendiri. homemade pun setelah aku perhatikan, anakku lebih suka yg karbo nya dari kentang daripada dari nasi. jadi intinya masa mpasi itu adalah masa dimana anak mengenal rasa & kita ibu nya juga harus pandai2 membaca mana yg dirasa anak kita suka. semangat & jangan menyerah utk dunia per-mpasi-an ini ya bun 🤗🤗🤗

Awal2 mpasi sy beli bbrp macam rasa bubur fortif bun, sm bbrpa merk jg. saya selang seling smbil lihat yg mana yg disuka anak sy. Pertama sy coba yg manis tapi anaknya hoek2 jg. Ternyata dia lebih suka yg gurih, jdi saya kasih yg gurih aja, saat sdh beberapa hari saya seling lgi dg yg manis. Alhamdulillah anak nya mau, meski lebih sering yg gurih. Oia, sy coba dr sun, promina, dan milna dia paling suka yg milna.

Iya bun anak saya kalo makan harus duduk terserah mau di kursi makan atau digendong sambil didudukin, kadang kalo di kursi dia gamau jadi kita dudukin, anak saya pas awal awal dia hoek hoek bun karena tekstur nya kental, saya cairin lagi pake air alhamdulillah dia mau, semakin kesini dia udh bisa makan yg kental btw saya usahain buat homemade bun. Semangat ya bun

Sabar bunda., anak Juga butuh proses utk mengenal rasa ,tekstur serta bljar cara menelan., baiknya tetap terapkan feeding rules dan Responsive feedingnyaa bun., jika anak menolak makan jangan di paksa, di coba lagi berikan makan saat siang ataupun sore hari .,

10mo ago

harus konsul ke DSA bun