Uang makeup

Bunda yang dirumah sama anak kalau beli makeup pake uang yg dikasih suami atau pake uang sampingan? Cara ngomongnya gimana ya kadang takut mau pake uang yg dikasih bulanan. Udah 2 tahun setelah lahiran baru kali ini beli skincare/makeup itupun pake uang hasil bantu design frame minigold distributor.#bantusharing

Uang makeup
29 Tanggapan

Aku sama suami sih sebelum nikah udah biacarain banyak hal, salah satunya keuangan. Di rumah tangga kami, yang pegang uang belanja bulana dapur, listrik, air, hiburan, dll itu semua suami karna aku tipe orang yg terlalu detail jadi mesti tercatat semua pengeluaran yang akhirnya bikin aku pusing sendiri kalau ada 1 yang kelupaan catat pasti kupikirin terus sampe inget😌 Dulu kami udah bicarain aku dikasih nafkah istri berapa setiap bulannya, peruntukannya buat apa aja Nafkah istri tidak termasuk uang makan/uang belanja dapur ya, jadi nafkah istri itu full buat aku semua mau kubeliin baju, sepatu, skincare, dll kata suami terserah mau diapain tapi liciknya aku kalo mau beli apa-apa sampe cek out sopi pun minta uang lagi jadi uangku utuh kutabung buat beli emas😂 Suami sih gapernah keberatan tapi dengan begitu aku juga iklas bgt doain rezekinya dan Subhanallah rezekinya ngalir terus kadang sampe heran ada aja uangnya buat nyenengin istri, di rumah juga ringan ngerjain kerjaan rumah padahal aku tau suami capek pulang kantor, masak dan nyuci baju pun kami berdua

2y ago

bun sama 😂 aku jg tipe yg kek detail bgt semua" di catat sampe kalo ada yg lupa tu bingung sendiri ini uang kemana dipake buat apa , dipikirin terus dan tipe suamiku tu kalo aku gitu jd kek bete gitu katanya paling kepake buat rumah tangga jg , ya saya tau tp hrs tau apa yg saya beli saat itu 🤣 wkwk tp sampe saat ini suami msh percayakan saya semua keuangan saya yg pegang termasuk jatah saya sendiri 🤣

Kalo aku selagi harganya masih 'terjangkau' biasanya langsung check-out ajaa bund😂 cuma deg-degan nya kalo statusnya sedang diantar dan posisi suami lagi dirumah😶 paling cuma disindir 'paket terusssss'. Tapi kalo harganya murah kan masih bisa alesan bayar pake sisa uang ini itu. wkwk Tapi kalo harganya lumayan, tetep ijin dulu😁

ya blg aja ke suami bun , saya minta jatah bulanan diluar biaya bulanan yg km ksh ke saya , soallnya saya gitu , jatah saya sendiri , anak sendiri , suami sendiri , keperluan rmh lain sendiri , suami saya ok ok aja 😁 tp krn yg megang gaji aku ya kdg khilaf mata jg kalo liat make up atau baju" atau parfum gitu🤣

saya bilang Bun, minta ke suami perlu ini perlu itu apalagi untuk perawatan diri soalnya suami jg yg pengen saya tampil cantik didepan dia jd saya bilang gpp asal dimodalin yaa mas, Alhamdulillah sampe skrng dikasih jatah uang buat dandan atau ke salon pdhl sebenarnya saya punya penghasilan sendiri pun

ya bilang aja Bun ngapain takut kan udah kewajiban suami buat ngerawat kecantikan istri. KLO q sih langsung beli aja KLO mau. karna uang bulanan q yg pegang wkwkekkw tp tetep bilang ke suami alhamdulilah nya suami setuju aja percaya gitu semua kenuangan q yg pegang hihihi

ak dr sblm nikah minta jatah skincare tiap bulan, jatah Baju sepatu tas dan keperluan pribadi jika dibutuhkan atau sdh jelek atau bosen dan pengen baru tp gak tiap bulan jg kalau baju tas sepatu😅 di luar keperluan dapur dan RT khusus buat pribadi nafkah aku bun

kalo saya sih pinter2 nyelipin uang buat kebutuhan pribadi sih mom, kan suami kerja uangnya diberikan sama aku semua , paling dia minta buat beli rokok sama bensin.. jadi setiap hari aku selalu simpen uang buat kebutuhan pribadi aku

bilang ajj mom apa adanya,lg pula itu termasuk nafkah pribadi mom,hak mom kok. klo sy c uang nafkah & sebagainya jd satu, suami bebasin sy mengunakan ya untuk sgala hal termasuk buat kasi nafkah ortu sy.

pake duit suami bund itu kewajiban suami masuknya di kategori sandang. jujur di rumtang saya pemasukan suami gak pasti tp alhamdulillah adaaa aja buat beli2 make up skincare asal kitanya bisa nyisih2in

kalo harganya smpe ratusan ya kudu bilang bun. orng aq ibu2 rt. kalo harga puluhan ribu suka ga bilang tau2 datang paket hehe. alhamdulillah suamiku ga pernah nolak kalo aq minta ini itu