seriusan soal asi ( ga usah maen buli yaa apalagi ngomel )

Bunda" yang baik hati aku mau tanya mohon bantuan nya. Aku sjak lhran emng krng suka mkn manis .. Trus suatu ktika ( dde 5 bln) ttnggaku (20th) yg sma lg mnyusui liat aer ssu aku pas bru d sdot dde Dia : " asi nya ga putih yaa.. ga manis tuh asi nya kasian ddenya ga enak asi nya... Ga ska makan manis ya?? Aku : " emng ngaruh??? Emng jrng mkn manis siihh tp dde mmi bnyak ko Dia : " iyya ga enak asi nya klo ga makan mnis kasian ddenya Aku pergi .. Emang iyya klo jrng mkn manis bikin asi ga enak .. prasaan emng asi aku ga manis" amat gtu dr dlu geh .. tp anak aku gemuk 5 bln udh 8kg ko ... Aku mlh bca ktnya klo kbnyakan gula bknnya nutrisi k byi mlh bkin emaknya gndut... Mohon pencerahan bunn

89 Tanggapan

Aq juga sering bund dibilangi asinya gak enak,gak seger,karena gk makan sayur,minum jamu dan apalah lagi...apalagi bb anaku yg lambat naiknya...syabar aja bund...yg jelaa kita sebgi ibu gk mungkin gk melakukan yg terbaik utk anak

5y ago

Nah stuju. .. biarin lah ga enak gehh mnurut dy toh anak aku sehat gemuk ga keracunan jga sma asi yg ga enak inii

Aku jga pernah digituin bun, itu asinya ga enak, ga kentel harus tambah sufor aku diemin ga gubris lahh emang asi dia enak apa, mau ngasih tau foremilk dan hindmilk takut ga kesampean otaknya hahahahha

5y ago

Iyya pas dy nyuruh" aku ngsih mkn dde jga aku blng gni aja ... Biarin lah mmi asi doang jga anakku mh alhmdulillah ga klaparan ... Shat montok

Hmmm msh ada aja ya bu ibu yg slalu ngomentarin asinya ga enak sya jg prnh dpt komen asi saya bening pas prtama dd nyusu d blg asi basi🥴 pdhl asi bening yg keluar namanya foremilk dan yg keluar warna putih susu itu hindnmilh

5y ago

Trus bunda brani jwab dn jlasin gtuu ga ... Sya mah engga bkn ga brani ... Cma brasa prcma tkutnya ga kesampean sma otknya tr dy pusing hahah

Pas baru disedot berarti baru aja nyusunya ya bun? Wajar bun, asi kan kalau baru aja nyusu yg keluar warnanya bening (foremilk), kalau udah agak lama 10-15 menit baru keluar yang warnanya putih kental (hindmilk). :)

5y ago

Iyya gtuu bun dasar ibu" emng

Ga ngaruh bun 😂 Asi itu ada 2 macam foremilk & hindmilk bisa search di google Asupan terbaik bayi itu asi bun jadi ga ada istilah asi ga bagus kecuali jika anak ada alergi biasanya sesuai apa yg dikonsumsi ibu

5y ago

Sama* bun 🤗 Tetap semangat ya bun

Hahaha ...baru tau kalo ada asi rasanya manis... bsok2 coba tetangganya suruh makan rujak kali aja asinya berubah rasa.. Selagi bayinya masih doyan nyusu mah bodoamat aja ..gk usah dengerin

5y ago

Sger kali ya klo makan rujak ... Trus dde yang ngantuk jd seger lagi ga jd bbo

Brati kalo makan pedes asinya jd pedes dong bun?hahaha Ga ada hubungannya ya bunda. Tp kalo bunda bilang makan masih bkin gendut ibunya, yaiya itu bner, apalagi ga diimbangi olahraga hahaha

5y ago

Iyya klo sma ibu" maha tau aku yang bodoh ini ska ga bsa berkutik iya"n aja smbl dongkol di ati

Pasti tetangga bunda sekolah nya jauh banget tuh, udah tinggi pengetahuannya sampai kita yg makhluk bumi dng otak rata2 manusia normal gak ngerti maksud dia apaan 😅

5y ago

Hahahahah skolah satu fakultas sma pamali tahayul dll

Emg itu tetangganya wktu nyusuin smbil nyicipin asinya sndri bund?kog tau asinya manis atau ga? Gak da pngruhny kog bund... Yg ada kbykn mkn gula atau mnis2 ntr maknya mkin gmuk 😁

5y ago

Iyya tp sbnrnya aku bkan tkut gendut jga cma mungkin bosen kali pas hmil mkn manis muluu. .. smpe naik 20kg

Tetangga toxic 😂 asinya dia kali tuh yang gak enak bun maen smbarang blg asi gak enak atau gak manis kyk prnh ikut nyucrup minum ajah. Cuekin aja bun, smua asi tuh bagus kok

5y ago

Iyya stau aku sbaik" nya mknan minuman buat 6bln pertma adalah asi