MPASI Pertama

Bunda yang anaknya sudah MPASI, MPASIpertama langsung makan bubur homemade atau bubur fortif dulu? Kalau homemade menunya apa ya bun kalau boleh tau? Anakku udah 5 bulan, bulan depan MPASI dan aku bingung harus kasih bubur homemade duluan atau fortif duluan. Mamaku nyuruh kasih fortif dulu aja biar dia belajar rasa, cuma takutnya nanti dia picky sama makanan kalau dari awal sudah dikasih fortif. Tolong sharing pengalamannya ya bun🤗🥰 #seriusnanya #pleasehelp #bantusharing #firstmom

12 Tanggapan

Aku awalnya kasih cerelac buat pengenalan aja, tapi cman sebulan, lanjut kasih homemade, ternyata bb nya seret bgt. Konsul ke dsa, katanya pake bbur instan aja, udh jelas gizinya, kalo pngen ksih homemade bkin nya yg bner dn jelas gizinya, kalo asal2an mlah gk bergizi jdinya, sedih bgt dibilang gtu sma dsa, tapi emg kebukti kok bb nya seret bgt. Skarang jdi pake bbur milna wgain, mudah2an aja bb nya nambah. Pdhal kalo homemade lebih irit jga, lengkap jga aku pakenya menu 4 🌟plus minyak ayam. Justru skarang pake bubur milna, boros bgt, sekotak cman 3 hari.

2y ago

Kayaknya emang cocok-cocokan juga sih ya bun. Padahal kalau pakai menu homemade jauh lebih murah tapi demi anak sehat mah gapapa hehe