Cerita yukk

Bunda yang anaknya disini udh mulai tantrum komen dong anaku usia 1 tahun 2 bulan ini masyaallah sekalii,, kemaren waktu tahun baru anaku panas e hari tambah mencret, sekarang udh sembuh Alhamdulillah Bun, tapi jadi dia ngga mau makan sama sekali susah banget kalau mau makan pasti nangisnya kenceng banget kalau tak udahin makannya nangisnya tetep berlanjut huhhh sumpah bingung udh 3 harian ini susah banget makannya ada saran ga Bun udh tak coba dari bubur smpe nasi biasa ttp gamau lauk pun yang biasanya doyang banget sekarang gamau samsek,, stress Bun kalau liat anak gamau makan,, mana aku tinggal sama ipar kalau anaku nangis pasti ada aja omongannya contoh "kenapa sii nangis Mulu anaknya jangan di paksa dong kalau gamau makan" padahal ngga saya paksa Bun anaku kalau liat aku pegang mangkok sama sendok ada nasinya langsung nangis kejer gmna mau maksa belum di coba aja udh nangis bingung banget Bun huhuuu,, apalagi udh 2 bulan ini BB anaku stuk di 10.5 ngga nambah jadi tambah pikiran hmmmm

2 Tanggapan

Anakku juga 1 tahun 2 bln. 1. Aku gk kasih cemilan dan jajanan biar dia benar² lapar. 2. Saat waktu makannya/sebelum makan ku tanya "kakak mau makan?" kalo jawab "iya" langsung ku kasih, kalo "no" tdk ku kasih tapi brpa menit kemudian ku tanyakan lagi . 3. Beri sendok dan kasih kepercayaan untuk dia makan sendiri, tak apa tumpah atau berantakan yg penting dia makan dan gk tantrum.

Anaku bun klo ga keturutan nangis kaya yg paling tersakiti gt. Tp klo dah ketemu mainan yg dia mau cengengesan kaya ga abis nangis😩

4mo ago

bener banget Bun nangisnya itu loh kenceng banget sampe tetangga pada heran,,